Счётчик Яшы
Кебаб из свинины и ананаса с гарниром: рецепт
Основные блюда

Кебаб из свинины и ананаса с гарниром: рецепт

Кебаб из свинины и ананаса с гарниром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кебаб:
  • 450 гр. разрезанной поперек на 4 равных куска свиной вырезки
  • 1/2 нарезанного четвертинками красного болгарского перца
  • 1/2 нарезанного четвертинками зеленого болгарского перца
  • 1/2 банки (225 гр.) ананасов кусочками (сироп слить)
  • 4 замоченных в воде на 10 мин., чтобы не сгорели, деревянных шампура (28 см.)
  • Маринад:
  • 1/3 ст. кисло-сладкого соуса
  • 1/4 ст. ананасового сиропа от консервированных ананасов
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ч. л. очищенного и измельченного свежего имбиря
  • Жареный рис:
  • 1 уп. (180 гр.) готового жареного риса
  • Половину ст. л. консервированной мякоти ананасов (слить сироп)
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/3 ст. замороженного зеленого горошка и моркови (разморозить)
  • 1/4 ст. замороженной кукурузы (разморозить)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькой миске смешайте ингредиенты для приготовления маринада. В миску среднего размера положите овощи и ананас. В другую миску среднего размера положите свинину. Равномерно распределите маринад между 2 мисками и перемешайте мясо. Поставьте в холодильник не менее чем на 15 мин. или до 8 ч.Разогрейте гриль в духовке.

2

Поочередно нанижите на 4 шампура свинину, овощи и ананас. Положите шампура в специальную форму для гриля и обжарьте до готовности мяса, пока оно не начнет подрумяниваться, поворачивая шашлыки в процессе приготовления, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

3

Жареный рис: Откройте пакет с жареным рисом и выньте приправы. В большой тяжелой сковороде смешайте рис со сливочным маслом и обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно 2 мин.

4

Постепенно добавьте 2 ст. воды, соевый соус и приправы из пакетика с жареным рисом. Доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите рис до мягкости, примерно 15 мин.

5

Снимите сковороду с огня и добавьте поверх рисовой смеси ананасы, горошек с морковью и кукурузу. Накройте и дайте постоять в течение 5 мин. Взрыхлите рис вилкой и перемешайте его с ананасами, зеленым горошком, морковью и кукурузой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться