Счётчик Яшы
Чили с овощами в духовке с кукурузными булочками: рецепт
Основные блюда

Чили с овощами в духовке с кукурузными булочками: рецепт

Чили с овощами в духовке с кукурузными булочками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для приготовления фондю:
  • 450 гр. сыра грюйер или эмменталя, натереть на терке / или сочетание нескольких сыров по желанию: бри (без корки), манчего, чеддер, фонтина или гауда
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • Молотый мускатный орех
  • Молотый кайенский перец
  • Для макания в фондю:
  • Жареная брюссельская капуста
  • Мини-фрикадельки
  • Поджаренная полента
  • Прошутто или любая ветчина
  • Картофель фри

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте жаровню или духовку с грилем.

2

На противне смешайте цветную капусту, перец поблано и зеленый лук с растительным маслом, чили-порошком, кумином и 1/2 ч. л. соли; разровняйте все ингредиенты по поверхности. Жарьте до тех пор, пока овощи не обжарятся, от 7 до 10 мин.Приготовьте кукурузные булочки: в средней миске смешайте кукурузную муку, разрыхлитель, коричневый сахар и 3/4 ч. л. соли. Вотрите масло в кукурузную смесь пальцами до рассыпчатой текстуры. Перемешайте тесто вилкой с простоквашей и 1/3 ст. сыра.

3

Извлеките противень и предварительно разогрейте духовку до 250°С. Добавьте в жареные овощи фасоль с жидкостью, томатный соус, кукурузу, овощной бульон и 1/2 ч. л. соли и осторожно перемешайте. Выложите тесто на овощи в виде 12 кругов, примерно на расстоянии 5 см. друг от друга. Посыпьте оставшимся сыром.

4

Выпекайте, пока чили не начнет кипеть, а тесто будет золотистое и пропеченное, в течение 25-30 мин. Посыпьте чили с овощами зеленым луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться