Счётчик Яшы
Запеканка из яиц и чипсов из тортильи: рецепт
Калорийность блюд

Запеканка из яиц и чипсов из тортильи: рецепт

Запеканка из яиц и чипсов из тортильи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Картофельный хлеб-перевёртыш
  • 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 2 см. (примерно 2 больших клубня)
  • 1 большой лук видалия
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 ч. л. с горкой смеси специй «Сметана и лук», рецепт см. ниже
  • 1 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. сушёного шнитт-лука
  • Смесь специй «Сметана и лук»
  • 2 ст. л. сушёного шнитт-лука
  • 1,5 ч. л. сухой пахты
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. пищевых дрожжей
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. сахара-песка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С и слегка сбрызните прямоугольную двухлитровую форму для запекания кулинарным спреем. Выложите половину чипсов из тортильи на дно подготовленной формы.Смешайте в большой миске молоко, порошок анчо, яйца и по щепотке соли и чёрного перца до получения однородной массы. Добавьте зелёный перец чили, кинзу и 0,5 ст. сыра, выложите в форму для запекания. Запекайте, пока запеканка не застынет по краям, но будет ещё немного жидкой в центре, 20-25 мин..

2

Посыпьте запеканку оставшимися чипсами. Посыпьте оставшимся 0,5 ст. тёртого сыра и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и запеканка не застынет в центре, ещё 10 мин.. Дайте постоять 10 мин..Посыпьте листьями кинзы, сальсой-верде и/или маринованными колечками халапеньо. Подавайте со сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться