Запеканка из яиц и чипсов из тортильи
Ingredients
- Картофельный хлеб-перевёртыш
- 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 2 см. (примерно 2 больших клубня)
- 1 большой лук видалия
- 2 ст. л. растительного масла
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 ч. л. с горкой смеси специй «Сметана и лук», рецепт см. ниже
- 1 ст. цельного молока
- 0,5 ст. л. сметаны
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. сушёного шнитт-лука
- Смесь специй «Сметана и лук»
- 2 ст. л. сушёного шнитт-лука
- 1,5 ч. л. сухой пахты
- 1 ч. л. лукового порошка
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. пищевых дрожжей
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. сахара-песка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С и слегка сбрызните прямоугольную двухлитровую форму для запекания кулинарным спреем. Выложите половину чипсов из тортильи на дно подготовленной формы.Смешайте в большой миске молоко, порошок анчо, яйца и по щепотке соли и чёрного перца до получения однородной массы. Добавьте зелёный перец чили, кинзу и 0,5 ст. сыра, выложите в форму для запекания. Запекайте, пока запеканка не застынет по краям, но будет ещё немного жидкой в центре, 20-25 мин..
Посыпьте запеканку оставшимися чипсами. Посыпьте оставшимся 0,5 ст. тёртого сыра и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и запеканка не застынет в центре, ещё 10 мин.. Дайте постоять 10 мин..Посыпьте листьями кинзы, сальсой-верде и/или маринованными колечками халапеньо. Подавайте со сметаной.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023