Счётчик Яшы
Печенье «Анютины глазки»: рецепт
Весенние блюда

Печенье «Анютины глазки»: рецепт

Печенье «Анютины глазки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Солонина с капустой
  • 1 солонина из говяжьей грудинки весом 1,3 кг. в рассоле (не готовая)
  • 16 ст. холодной воды
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. чёрного перца горошком
  • 4 горошка душистого перца
  • 2 гвоздики
  • Половина большого кочана белокочанной капусты (примерно 1 кг.), нарежьте на 8 долек
  • 8 шт. мелкого молодого картофеля (примерно 600 гр.), разрежьте пополам
  • Для подачи: зернистая горчица или соус с хреном, рецепт см. ниже
  • Хэш
  • 2 ст. крупно нарезанного отваренного молодого картофеля, желательно оставшегося после солонины с капустой
  • 2 ст. нарезанных кубиками остатков готовой солонины
  • 1/4 ст. жидкости из-под солонины или куриного бульона
  • Половина среднего жёлтого лука, натрите на тёрке
  • Половина зубчика чеснока, раздавите вилкой
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки с плоскими листьями
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1/4 ст. л. сушёного тимьяна
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1/4 ст. л. + 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Яйца
  • 4 ст. холодной воды
  • 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 0,5 ст. л. крупнозернистой соли
  • 8 больших яиц
  • Соус с хреном
  • 3/4 ст. л. майонеза
  • 3/4 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. тёртого хрена из банки (с жидкостью)
  • 0,5 ст. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отрежьте четверть теста для печенья (примерно 6 ст. л.) и разделите на 2 части. Положите каждый кусочек в отдельную маленькую миску. Подкрасьте один кусок 4 каплями фиолетового гелевого пищевого красителя. Подкрасьте другой кусок 3 каплями фиолетового красителя и 2 каплями белого красителя.Раскатайте оставшееся неокрашенное тесто для печенья между двумя листами пергамента в круглый пласт толщиной 0,3 см. (диаметром примерно 30 см.). Снимите верхний лист пергамента и отложите в сторону.

2

Отщипните кусочек тёмно-фиолетового теста размером с горошину и скатайте в шарик. Выложите на раскатанное тесто. Разложите 6 шариков светло-фиолетового теста размером с горошину вокруг тёмно-фиолетового теста, чтобы получился цветок диаметром 4 см. Сделайте больше цветов из оставшегося подкрашенного теста: выкладывайте цветы на расстоянии примерно 1 см. друг от друга и чередуйте тёмно-фиолетовое и светло-фиолетовое тесто в центре и на лепестках.Накройте тесто пергаментом и аккуратно раскатайте, пока пласт теста не станет ровным и плоским. Выложите его на противень с ободком и поставьте в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.С помощью вырубки для печенья в форме цветка размером 4,5 см. вырежьте каждый цветок из теста. Разложите печенье на двух застеленных пергаментом противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Заморозьте, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 мин..Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте печенье до золотистого цвета по краям, 10-12 мин.. Дайте печенью остыть на противне на решётке.Отсадите маленькую точку жёлтой глазури в центр каждого печенья. Дайте застыть в течение 15 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться