Счётчик Яшы
Кубинский пирог с мясом и софрито: рецепт
Летние блюда

Кубинский пирог с мясом и софрито: рецепт

Кубинский пирог с мясом и софрито

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 1/4 ст. кулинарного жира
  • 8 - 10 ч. л. холодной воды
  • Софрито
  • 200 гр. разделенной на волокна свинины
  • 140 гр. нарезанной тонкими ломтиками покупной ветчины
  • 225 гр. крупно натертого швейцарского сыра
  • Половину ст. л. нарезанных кубиками томатов Рим, плюс 1 нарезанный тонкими кружочками томат
  • 2 нарезанных тонкими кружочками маринованных огурца
  • 225 гр. крупно натертого швейцарского сыра
  • 4 ст. л. натертого пармезана
  • Половину ст. л. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 1/2 нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • 1/4 ст. измельченного чеснока плюс 1 ст. л.
  • Половину ст. л. жирных сливок
  • 4 ст. л. горчицы по вашему выбору
  • Сметанный соус Мойо, см. рецепт ниже
  • Сметанный соус Мойо
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для коржа: В миску среднего размера просейте муку и соль. Аккуратно подмешайте к муке кулинарный жир до получения крошки. Добавьте столько холодной воды, чтобы тесто не разваливалось. Месите как можно меньше, до образования гладкого шара. Скатайте шар и положите в холодильник на час.Достаньте, разделите на 2 равных шара и раскатайте в круги диаметром 23 см.

2

Разогрейте духовку до 230°С.

3

Выложите тесто (один круг) в форму для пирога, наколите вилкой и накройте пергаментной бумагой. Насыпьте внутрь сухой фасоли и выпекайте основу 10 мин., пока она не станет светло-коричневой. Достаньте и остудите, перед тем как выкладывать начинку.

4

Для софрито: В сковороду среднего размера налейте масло и разогрейте на среднем огне. Положите лук, перец, чеснок и обжарьте до прозрачности, но не коричневого цвета. Добавьте томаты и готовьте 3-5 мин. Снимите сковороду с огня и оставьте до добавления свинины.

5

Для начинки:

6

Разогрейте духовку до 180°С.

7

В выпеченную основу для пирога насыпьте 55 гр. швейцарского сыра, положите сверху кусочки свинины. На мясо выложите смесь софрито. Добавьте оставшийся сыр. Поверх швейцарского сыра разложите ломтики ветчины.

8

Смешайте жирные сливки и горчицу и залейте пирог этой смесью. Посыпьте пармезаном. Положите сверху второй круг из теста, в центр пирога выложите веером маринованные огурцы, от центра к краям. Добавьте нарезанные кружочками томаты, накладывая их на маринованные огурцы, оберните края пирога фольгой, и выпекайте 25 мин.

9

Достаньте пирог из духовки, дайте остыть и постоять 5 мин. Нарежьте пирог и подавайте с ложечкой сметанного соуса Мойо.

10

Сметанный соус Мойо: В миске смешайте сметану с чесноком, цитрусовым соком и орегано, и поставьте в холодильник на час.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться