Счётчик Яшы
Сырное суфле с зеленью: рецепт
Летние блюда

Сырное суфле с зеленью: рецепт

Сырное суфле с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. л. свежего молока
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 7 гр. активных сухих дрожжей
  • 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 большое яйцо
  • 1 палка (170 гр.) пепперони, разрезанная на 4 равные части, каждую разрежьте продольно пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ст. тёртой рикотты из цельного молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом дно и внутренние стенки четырёх формочек объёмом 180-240 мл.В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и соль и жарьте, помешивая, примерно 1 мин. Добавьте 3/4 ст. воды, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой, как пудинг, примерно 3 мин.. Снимите с огня и добавьте сыр, рубленую зелень и целые яйца.

2

Переложите в среднюю миску и мешайте, пока масса немного не остынет.Взбейте яичный белок в другой средней миске до мягких пиков, примерно 2 мин.. Аккуратно вмешайте взбитые белки в сырную смесь, пока не останется всего несколько белых полосок.Поставьте подготовленные формочки на форму для запекания, равномерно распределите суфле по формочкам и разровняйте поверхность ложкой. Запекайте до золотистой корочки, чтобы суфле поднялось примерно на 2,5 см. над краями формы, 20 мин.. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться