Счётчик Яшы
Торт из панкейков с арахисовой пастой и джемом: рецепт
Калорийность блюд

Торт из панкейков с арахисовой пастой и джемом: рецепт

Торт из панкейков с арахисовой пастой и джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. яичной лапши
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 220 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
  • 2 ст. сливок 10%
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 220 гр. мягкого чеддера, натёртого на крупной терке
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 банки по 140 гр. консервированного тунца, жидкость слейте
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 ст. измельчённых масляных крекеров, например, Ritz (примерно 26 шт.)
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 95°С. Застелите противень двумя кухонными полотенцами, сложенными стопкой, и поставьте в духовку. Туда вы будете складывать готовые панкейки, чтобы они не остыли.Панкейки:

2

Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, масло, яйца и ванильный экстракт. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите густое тесто (можете не пытаться разбить все мелкие комочки). Дайте тесту постоять 5 мин..

3

Нагрейте большую антипригарную сковороду или гридль на среднем огне. Налейте 0,5 ст. теста в сковороду, распределяя его в круг диаметром 15 см. Жарьте, пока на поверхности панкейка не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 1 мин.ы.Переверните панкейк и жарьте до готовности, ещё примерно 45 секунд. Переложите панкейк на противень в духовке между двумя кухонными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы пожарить ещё 5 панкейков.Глазурь:

4

Смешайте арахисовую пасту, кленовый сироп и соль в средней миске, подходящей для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте примерно 1 мин.ы, чтобы масса стада горячей. Энергично взбейте до получения однородной, но всё ещё жидкой глазури.

5

Торт из панкейков:

6

Положите 1 панкейк на тарелку и равномерно смажьте 3 ст. л. джема. Сверху положите ещё один панкейк, слегка надавливая, чтобы выровнять и равномерно распределить джем. Намажьте 3 ст. л. джема на второй панкейк и сверху положите третий. Повторите с оставшимися панкейками и джемом, чтобы получилась 1 большая стопка из 6 панкейков. Разрежьте на 4 части и сразу же подавайте, полив сверху тёплой глазурью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться