Начос с чоризо, фасолью и сыром
Ingredients
- Булочки
- 16 целых замороженных шариков теста для булочек
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 целый средний лук, нарезанный кубиками
- 450 гр. сырых свиных или итальянских колбасок без оболочек
- 0,5 ч. л. итальянской приправы
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 425 гр. рикотты из цельного молока
- 1,5 ст. тёртой моцареллы
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- Чёрный перец
- 2 целых яйца + 1 целое яйцо, взбитое
- Мука высшего сорта, для работы
- Соус маринара
- Оливковое масло
- 3 - 4 целых зубчика чеснока, измельчённых
- 1 целый небольшой лук, порубленный
- 0,5 ст. белого вина (или куриного бульона)
- 3 банки по 425 гр. консервированных перетёртых помидоров
- Щепотка сахара
- Свежих листьев петрушки
- Свежих листьев базилика
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте, помешивая, чеснок, молотый кумин и чоризо, пока колбаса не подрумянится, а жир не вытопится, примерно 5 мин. Снимите со сковороды и обсушите на бумажном полотенце.
К жиру в сковороде добавьте фасоль пинто, порошок чили, соль и 1 – 1,5 ст. воды (в зависимости от количества жидкости в фасоли). Готовьте на среднем огне, пока фасоль не прогреется, разминая ее обратной стороной деревянной ложки или картофелемялкой до получения смеси с кусочками или однородной. Снимите с огня.Разогрейте духовку до 230°С.
На большое овальное жаропрочное блюдо или в большую форму для запекания выложите в один слой чипсы из тортильи. Сверху добавьте слой из половины фасоли, 1/2 части колбасы, сыров, луковых колец и нарезанного перца халапеньо. Далее выложите еще один слой чипсов из тортильи, фасоли, колбасы, двух видов сыра, лука и перца. Поставьте в духовку на 5-8 мин., пока сыр не расплавится, а смесь не прогреется. Достаньте из духовки.
В маленькой миске смешайте сметану и сок лайма со щепоткой соли. Полейте этим соусом начос, посыпьте кинзой и сразу же подавайте.
Домашние чипсы из лепешки тортильи
В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло до 182°С.
Партиями кладите лепешки в масло, стараясь не выкладывать слишком много за один раз. Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета примерно 1 мин., перевернув один раз. Достаньте и обсушите на бумажном полотенце. Слегка приправьте Креольской смесью специй. Подавайте теплыми или используйте для начос. Выход: 36 шт.
Креольская смесь специй от Эмерила
Тщательно смешайте паприку, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, орегано и тимьян, и храните в герметичной банке или контейнере.
Выход: примерно 2/3 ст.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023