Счётчик Яшы
Начос с чоризо, фасолью и сыром: рецепт
Закуски к пиву

Начос с чоризо, фасолью и сыром: рецепт

Начос с чоризо, фасолью и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Булочки
  • 16 целых замороженных шариков теста для булочек
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 целый средний лук, нарезанный кубиками
  • 450 гр. сырых свиных или итальянских колбасок без оболочек
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 425 гр. рикотты из цельного молока
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Чёрный перец
  • 2 целых яйца + 1 целое яйцо, взбитое
  • Мука высшего сорта, для работы
  • Соус маринара
  • Оливковое масло
  • 3 - 4 целых зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 целый небольшой лук, порубленный
  • 0,5 ст. белого вина (или куриного бульона)
  • 3 банки по 425 гр. консервированных перетёртых помидоров
  • Щепотка сахара
  • Свежих листьев петрушки
  • Свежих листьев базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте, помешивая, чеснок, молотый кумин и чоризо, пока колбаса не подрумянится, а жир не вытопится, примерно 5 мин. Снимите со сковороды и обсушите на бумажном полотенце.

2

К жиру в сковороде добавьте фасоль пинто, порошок чили, соль и 1 – 1,5 ст. воды (в зависимости от количества жидкости в фасоли). Готовьте на среднем огне, пока фасоль не прогреется, разминая ее обратной стороной деревянной ложки или картофелемялкой до получения смеси с кусочками или однородной. Снимите с огня.Разогрейте духовку до 230°С.

3

На большое овальное жаропрочное блюдо или в большую форму для запекания выложите в один слой чипсы из тортильи. Сверху добавьте слой из половины фасоли, 1/2 части колбасы, сыров, луковых колец и нарезанного перца халапеньо. Далее выложите еще один слой чипсов из тортильи, фасоли, колбасы, двух видов сыра, лука и перца. Поставьте в духовку на 5-8 мин., пока сыр не расплавится, а смесь не прогреется. Достаньте из духовки.

4

В маленькой миске смешайте сметану и сок лайма со щепоткой соли. Полейте этим соусом начос, посыпьте кинзой и сразу же подавайте.

5

Домашние чипсы из лепешки тортильи

6

В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло до 182°С.

7

Партиями кладите лепешки в масло, стараясь не выкладывать слишком много за один раз. Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета примерно 1 мин., перевернув один раз. Достаньте и обсушите на бумажном полотенце. Слегка приправьте Креольской смесью специй. Подавайте теплыми или используйте для начос. Выход: 36 шт.

8

Креольская смесь специй от Эмерила

9

Тщательно смешайте паприку, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, орегано и тимьян, и храните в герметичной банке или контейнере.

10

Выход: примерно 2/3 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться