Счётчик Яшы
Курица по-охотничьи с соусом и овощами: рецепт
Блюда для ужина

Курица по-охотничьи с соусом и овощами: рецепт

Курица по-охотничьи с соусом и овощами

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 6 клубней картофеля Рассет Бербанк, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 0,3 см. (ножом или на овощерезке-мандолине)
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посыпьте кусочки курицы 1 ч. л. соли и перца. Слегка обваляйте курицу в муке.

2

В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите в сковороду кусочки курицы и обжарьте в течение 5 мин. с каждой стороны. Если в сковороду войдет не вся курица, обжарьте ее в два захода. Переложите мясо на тарелку.В эту же сковороду положите болгарский перец, лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне до мягкости лука, примерно 5 мин. Посолите и поперчите. Добавьте вино и тушите, пока оно не выкипит наполовину, примерно 3 мин.

3

Добавьте томаты с соком, бульон, каперсы и орегано. Снова положите курицу в сковороду и переверните, чтобы она полностью покрылась соусом. Доведите соус до кипения. Продолжайте тушить на умеренно слабом огне, до готовности курицы, примерно 30 мин. для грудок и 20 мин. для бедрышек.

4

Щипцами переложите курицу на тарелки. При необходимости уварите соус до густоты, примерно 3 мин. Удалите с поверхности соуса лишний жир. Выложите соус на курицу, посыпьте базиликом и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться