Жареный стейк в соусе терияки с овощами «Инь и ян»
Ingredients
- Стейк
- 1 фланк-стейк весом примерно 1 кг.
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Соус терияки, чтобы смазать
- Овощи
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 сладких перца, разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных полосками
- 2 цуккини, разрежьте продольно пополам и нарежьте полукруглыми кусочками
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стейк:
2
Выложите стейк на противень или на блюдо и натрите чесноком и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Дайте настояться в течение 10 мин..Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте стейк небольшим количеством соуса терияки. Обжаривайте стейк на гриле до слабой прожарки, примерно по 6 мин. с каждой стороны. Снимите стейк с гриля и дайте ему настояться.
3
Овощи:
4
В большой глубокой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте перец, цукини и лук и обжаривайте в течение 5 мин., помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон. Подавайте с овощами.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023