Счётчик Яшы
Жареный стейк в соусе терияки с овощами «Инь и ян»: рецепт
Калорийность блюд

Жареный стейк в соусе терияки с овощами «Инь и ян»: рецепт

Жареный стейк в соусе терияки с овощами «Инь и ян»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Стейк
  • 1 фланк-стейк весом примерно 1 кг.
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Соус терияки, чтобы смазать
  • Овощи
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 сладких перца, разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных полосками
  • 2 цуккини, разрежьте продольно пополам и нарежьте полукруглыми кусочками
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейк:

2

Выложите стейк на противень или на блюдо и натрите чесноком и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Дайте настояться в течение 10 мин..Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте стейк небольшим количеством соуса терияки. Обжаривайте стейк на гриле до слабой прожарки, примерно по 6 мин. с каждой стороны. Снимите стейк с гриля и дайте ему настояться.

3

Овощи:

4

В большой глубокой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте перец, цукини и лук и обжаривайте в течение 5 мин., помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон. Подавайте с овощами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться