Счётчик Яшы
Тортилья с картофелем и чоризо: рецепт
Блюда для ужина

Тортилья с картофелем и чоризо: рецепт

Тортилья с картофелем и чоризо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 очищенных и нарезанных кубиками клубня картофеля среднего размера
  • 4 нарезанные кружочками свежие колбасы чоризо
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 8 яиц категории СО
  • Половину ст. л. молока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. смеси молодой зелени для украшения
  • Сок 1/2 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.

2

В жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 30 см. налейте 3 ст. л. оливкового масла и поставьте на умеренно сильный огонь.

3

Положите чоризо и обжарьте в течение 5 мин., добавьте картофель, лук и жарьте, пока лук не начнет размягчаться, примерно 5 мин. Уменьшите огонь и накройте сковороду. Готовьте до мягкости картофеля, примерно 10 мин. Снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим, еще примерно 5 мин.

4

В это время в большую миску разбейте яйца, добавьте молоко, посолите и поперчите. Взбейте до образования пены. Вылейте яичную смесь в сковороду и встряхните ее, чтобы яйца равномерно распределились.Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока тортилья не станет воздушной и не пропечется, примерно 12-15 мин.

5

Переверните на разделочную доску и дайте остыть до комнатной температуры. Перемешайте молодую зелень с оставшимся маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Выложите зелень на тортилью, нарежьте ее треугольниками и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться