Счётчик Яшы
Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • перец болгарский – 100 граммов
  • масло оливковое рафинированное – 3 столовой ложки
  • баклажан – 1 шт. (250-300 г)
  • сыр фета – 250 граммов
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • перец чёрный молотый, соль
  • укроп (зелень) – по 5 веточек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин.. Затем обсушить бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить. На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить сначала болгарский перец, 5 мин.., затем добавить баклажан и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, еще 5 мин.. В конце готовки поперчить и посолить по вкусу (учитывая, что фета - соленый сыр). Добавить чеснок, хорошо перемешать овощи, выключить плиту и оставить под крышкой на 10 мин.. Остудить овощи до комнатной температуры, смешать с сыром фета и рубленой зеленью. Поставить в холодильник на 20 мин.. Подавать закуску на ржаном хлебе или на кружках помидора.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться