Счётчик Яшы
Мамалыга - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Мамалыга

Мамалыга

Мамалыга

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 600 гр.белой кукурузной муки
  • 200 гр.манной крупы
  • Мелкая соль
  • 100 гр.соленые овощи
  • 100 гр.свежий домашний сыр
  • 50 гр.аджики
  • 100 гр.адыгейский сыр
  • рубленая зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

В казанке или большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения 2,5 л хорошей питьевой воды, добавьте соль (примерно 2 ч. л.). Всыпьте в кастрюлю манку – тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 3 мин. Слегка уменьшите огонь.

2

Затем всыпьте в кастрюлю всю кукурузную крупу и очень энергично и быстро перемешивайте самой большой деревянной ложкой или лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Ни на секунду не останавливаясь, вымешивая, варите кашу до готовности, примерно 7 мин. Выключите огонь, закройте казанок или кастрюлю крышкой, оставьте на 5 мин.

3

Тем временем нарежьте копченый сыр ломтями толщиной 7–10 мм. Свежий сыр раскрошите, если нужно, смешайте с аджикой по вкусу, посыпьте рубленой зеленью.

4

Мокрой ложкой или лопаточкой разложите мамалыгу по тарелкам, в каждую порцию воткните по 2 ломтя копченого сыра. Поставьте на стол соленые овощи, свежий сыр с аджикой.

Питание

  • 382,1 Калорий
  • 74,7g Углеводы
  • 12,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться