Счётчик Яшы
Рулет из индейки с клюквой и абрикосами: рецепт
Фаршированные блюда

Рулет из индейки с клюквой и абрикосами: рецепт

Рулет из индейки с клюквой и абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половину ст. л. миндаля
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 1/3 ст. коньяка
  • 1/4 ст. воды
  • 2/3 ст. сушеной или свежей клюквы
  • 2/3 ст. кураги, крупно порубить
  • 2 средние головки лука-шалота, разрезать пополам
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. листьев петрушки
  • Филе грудки индейки (приблизительно 2-2,5 кг.), разрезать вдоль пополам
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. белого вина
  • Половину ст. л. куриного бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 С. Насыпать на противень миндаль и семена фенхеля, поставить в духовку и запечь до золотистого цвета, приблизительно 10 мин., охладить. Подогреть в маленькой кастрюле коньяк и воду, добавить клюкву и курагу, оставить на 10 мин..Приготовить фарш: слегка измельчить с помощью кухонного комбайна миндаль и семена фенхеля, добавить фрукты и жидкость, лук - шалот, сливочное масло, петрушку, посолить и поперчить по вкусу, измельчить до однородного состояния.

2

Поместить две половинки грудки индейки на разделочную доску, накрыть пленкой и отбить. Разделить фарш пополам и намазать филе индейки, оставляя по 2 сантиметра с каждой стороны. Свернуть в рулет и обвязать нитью, посолить и поперчить.Приготовить рулеты: нагреть сковороду с растительным маслом и подрумянить рулеты со всех сторон, до золотистого цвета, приблизительно 8 мин.. Поместить рулеты в форму для запекания и полить 2 стаканами вина. Поставить в духовку и запекать приблизительно 1 ч. 10 мин., пока на термометре, вставленный в центр рулета, не будет показывать 75 С. Затем вынуть из духовки и переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на некоторое время.Приготовить соус: поставить форму для запекания на плиту и включить среднюю температуру. Добавить 1 стакан вина и перемешать. Добавить куриный бульон и варить, приблизительно 5 мин.. Посолить и поперчить.Нарезать рулеты ломтиками и подавать с соусом.

3

Рецепт "Классический соус для индейки"

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться