Счётчик Яшы
Стейк с гарниром из вареников: рецепт
Блюда богатые клетчаткой

Стейк с гарниром из вареников: рецепт

Стейк с гарниром из вареников

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Маринад
  • 1 баранья корейка на косточках (примерно 8 косточек)
  • Половина лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока порубленных
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина + веточки для подачи
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Начинка
  • 0,5 ст. раскрошенной феты
  • 1/4 ст. вяленых помидоров в масле, нарезанных
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек, крупно порубленных
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Смешайте все ингредиенты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до сильного жара.В небольшой миске смешайте горчицу, оливковое масло и вустерский соус. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем, затем натрите половиной горчичной смеси; дайте полежать при комнатной температуре 10 мин..

2

В другой небольшой миске смешайте сметану и шнитт-лук, посолите и поперчите по вкусу; поставьте в холодильник до готовности к подаче.Положите стейк на гриль и жарьте 5 мин.; переверните, смажьте половиной оставшейся горчичной смеси и жарьте ещё 5 мин.. Снова переверните и смажьте оставшейся горчичной смесью; жарьте ещё 5-8 мин. для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть.Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте вареники и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Положите шпинат в дуршлаг. Откиньте готовые вареники на дуршлаг со шпинатом, чтобы шпинат завял. Верните вареники и шпинат в кастрюлю и перемешайте со сливочным маслом; посолите и поперчите по вкусу.Нарежьте стейк против волокон; разложите по тарелкам вместе с варениками и шпинатом. Покройте вареники сметаной со шнитт-луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться