Счётчик Яшы
Бабушкина запеканка: рецепт
Здоровое питание

Бабушкина запеканка: рецепт

Бабушкина запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 кг. картофеля, очищенного и разрезанного на 4 части
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. порубленного шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в центр духовки и разогрейте до 175°С. Смажьте сливочным маслом 1,5-литровую форму для выпечки (или сбрызните кулинарным спреем).Взбейте в большой миске яйца, молоко, сливки, мускатный орех, кайенский перец, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Вмешайте в полученную смесь зелень, мясо, хлеб и 0,5 ст. тёртого сыра. Выложите в подготовленную форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.

2

Накройте фольгой и запекайте в течение 35 мин.. Затем снимите фольгу и запекайте, пока страта не разбухнет. Она должна подрумяниться по краям и застыть в центре, ещё примерно 15 мин..Дайте остыть в течение 10 мин. и подавайте.

3

Приготовление на завтрак

4

Страту можно запечь сразу же или собрать накануне вечером и поставить в холодильник, а на следующее утро запечь. Вынув форму из холодильника, дайте запеканке постоять при комнатной температуре 20 мин., затем запекайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться