Бабушкина запеканка
Ingredients
- 2 кг. картофеля, очищенного и разрезанного на 4 части
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. жирных сливок
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. порубленного шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в центр духовки и разогрейте до 175°С. Смажьте сливочным маслом 1,5-литровую форму для выпечки (или сбрызните кулинарным спреем).Взбейте в большой миске яйца, молоко, сливки, мускатный орех, кайенский перец, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Вмешайте в полученную смесь зелень, мясо, хлеб и 0,5 ст. тёртого сыра. Выложите в подготовленную форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.
Накройте фольгой и запекайте в течение 35 мин.. Затем снимите фольгу и запекайте, пока страта не разбухнет. Она должна подрумяниться по краям и застыть в центре, ещё примерно 15 мин..Дайте остыть в течение 10 мин. и подавайте.
Приготовление на завтрак
Страту можно запечь сразу же или собрать накануне вечером и поставить в холодильник, а на следующее утро запечь. Вынув форму из холодильника, дайте запеканке постоять при комнатной температуре 20 мин., затем запекайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023