Дип из белой фасоли
Ingredients
- 1 и 1/4 ст. кедровых орехов, жареных
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. кукурузной муки
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 220 гр. сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ст. л. сахарной пудры + 1 ст. для посыпки
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры + 2 ч. л.
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль:
Положите фасоль в миску и залейте холодной водой на 8 см. выше. Замочите на ночь.Слейте жидкость с фасоли. Положите её в кастрюлю и залейте водой на 8 см. выше. Доведите до кипения на умеренно-слабом огне и варите, пока фасоль не станет мягкой, от 1 часа 15 мин. до 1 часа 45 мин.. Слейте воду и дайте фасоли остыть.
Соус: В сковороду среднего размера налейте 0,5 ст. воды, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и на среднем огне доведите до кипения.
Добавьте чеснок, лук и щепотку соли и готовьте, пока вода не убавится, а лук не станет прозрачным и нежным, 3–5 мин.. Добавьте фасоль и прогрейте.Тем временем в кухонном комбайне смешайте вустерский соус, уксус, чесночный порошок, паприку, острый соус, 4 ст. л. оливкового масла и немного соли. Переложите фасолевую смесь в кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и ещё щепотку соли.Взбейте фасоль до получения однородной массы. При необходимости добавьте ещё масла. Подсолите по вкусу. Подавайте с овощами или крекерами.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023