Счётчик Яшы
Летняя мусака из овощей: рецепт
Калорийность блюд

Летняя мусака из овощей: рецепт

Летняя мусака из овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 средних баклажана (1,5–1,8 кг.)
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. сухой французской чечевицы
  • Растительное масло для жарки + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 4 большие картофелины, очищенные и нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3 ст. томатного пюре
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 палочка корицы, разломанная на кусочки
  • 2 ст. л. свежего молока
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки
  • 6 больших яичных желтков
  • 1 ст. измельчённой феты из овечьего молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Поджарьте баклажаны над пламенем газовой конфорки, переворачивая щипцами, 4–6 мин.. Дайте остыть, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Разложите ломтики баклажанов на двух противнях. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон и посолите. Запекайте до золотистого цвета и готовности, 20–22 мин.ы. Отложите.

2

В большой кастрюле залейте чечевицу 6 ст. воды и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Варите, пока чечевица не станет мягкой, но не разваренной, 10-12 мин.. Слейте воду и дайте чечевице остыть.Налейте в большую широкую кастрюлю 2,5 см. растительного масла. Нагрейте на умеренно сильном огне до 175°С на термометре для фритюра (или бросьте кусочек хлеба в масло, и он должен быстро стать золотистым). Обжаривайте ломтики картофеля по нескольку штук до золотистой корочки, 5–6 мин.. Переложите картофель на решётку, чтобы стёк лишний жир, и посолите.Приготовьте чечевично-томатный соус:

3

В большой широкой кастрюле на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким и не начнёт подрумяниваться, примерно 6 мин.. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 мин. Добавьте остывшую чечевицу и готовьте 3–4 мин.ы. Добавьте томатное пюре, томатную пасту, 0,5 ст. воды, орегано, 2 ч. л. соли и 3 щепотки перца и тушите в течение 20 мин.. Снимите с огня и отложите в сторону.Приготовьте бешамель:

4

Смешайте молоко и жирные сливки в кастрюле среднего размера, добавьте корицу и доведите до кипения на среднем огне; варите 5 мин.. Снимите с огня, добавьте мускатный орех и отложите в сторону.В другой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 110 гр. сливочного масла. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 3–5 мин. (не давайте ей потемнеть). Постепенно вмешайте сливочную смесь, доведите до кипения и варите соус, пока он не загустеет и не начнёт пузыриться, 2–3 мин.ы; снимите с огня. Взбейте яйца в большой миске, затем смешайте их с 1 ст. бешамеля; смешайте яичную смесь с оставшимся бешамелем. Посолите, поперчите и добавьте фету.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом очень большую форму для запекания или противень.

5

Выложите половину баклажанов ровным слоем на дно формы, затем покройте сверху половиной чечевично-томатного соуса, распределяя его ровным слоем. Сверху выложите слой из половины картофеля, а затем смажьте половиной бешамеля. Повторите слои (баклажаны, чечевично-томатный соус, картофель, бешамель).Запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 30 мин.. Если поверхность подгорает, накройте фольгой за 15 мин. до готовности. Дайте остыть, затем нарежьте мусаку на кусочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться