Счётчик Яшы
Итальянские коктейльные фрикадельки с зеленью и рикоттой: рецепт
Калорийность блюд

Итальянские коктейльные фрикадельки с зеленью и рикоттой: рецепт

Итальянские коктейльные фрикадельки с зеленью и рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе черного окуня на коже из центральной части рыбы (каждое примерно по 170 гр.)
  • 3 апельсина
  • 1/4 ст. оливкового масла и дополнительно для смазывания и сбрызгивания
  • 0,5 красного перца халапеньо, мелко порезать
  • 1/4 ст. маслин без косточек
  • 2 больших толстых ломтика цельнозернового хлеба, разрезать пополам
  • 3 ст. кресс-салата
  • 1 зубчик чеснока, разрезать пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске мясной фарш, рикотту, петрушку, панировочные сухари панко, лук, пекорино, бекон, чеснок, молоко, тимьян, яйцо, соль, вустерский соус и чёрный перец по вкусу. Перемешивайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, но сильно не уплотняйте фарш. Мясная смесь будет довольно мягкой.Руками аккуратно сформируйте маленькие фрикадельки (размером примерно с шарики для пинг-понга, по 1 ст. л.). Выложите их на большую тарелку или сковороду, накройте и поставьте в холодильник минимум на час или до 24 часов.

2

Примечание

3

Формируя фрикадельки, не сдавливайте мясной фарш, чтобы они не стали плотными и жёсткими.

4

В средней сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте примерно треть фрикаделек и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 6 мин.. Переложите фрикадельки на тарелку и точно так же обжарьте оставшиеся фрикадельки.Слейте масло и вытрите сковороду. Верните фрикадельки на сковороду и залейте соусом маринара. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока фрикадельки не будут готовы, примерно 15 мин..Подавайте фрикадельки на шпажках на блюде с ложкой соуса и свежим листом базилика. Их можно есть тёплыми или остывшими до комнатной температуры.

5

Совет по хранению

6

Фрикадельки можно хранить, накрыв, в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на срок до 6 недель. Их можно заморозить как приготовленными, прямо в соусе, так и сырыми. Заморозьте сырые фрикадельки на противне, затем переложите в пластиковые пакеты на зиплоках. Готовые фрикадельки можно заморозить в пластиковом контейнере.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться