Счётчик Яшы
Жареный рис с луком-пореем: рецепт
Калорийность блюд

Жареный рис с луком-пореем: рецепт

Жареный рис с луком-пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрезанных продольно пополам, тонко нарежьте и промойте
  • 200 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 8 больших яиц
  • 1/3 ст. л. + 2 ст. л. сливок жирностью 10%
  • 3 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука
  • 90 гр. козьего сыра комнатной температуры
  • 8 говяжьих фрикаделек, разрезанных пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте весь лук и хорошую щепотку соли и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и ароматным, 12–15 мин..Тем временем нагрейте отдельную сковороду на умеренно-сильном огне и смажьте дно тонким слоем масла. Когда сковорода нагреется, добавьте яйца и жарьте, аккуратно помешивая силиконовой лопаткой, пока они почти не застынут.

2

Снимите яичницу с огня, посолите и поперчите, крупно нарежьте и отложите в сторону. Или же можете сначала приготовить яичницу в большой сковороде, затем выложить её, добавить сливочное масло и жарить лук.Добавьте чеснок и имбирь к луку и готовьте, помешивая, ещё 2 мин.ы. Если в какой-то момент сковорода покажется сухой, добавьте ещё немного сливочного масла. Добавьте рис и яичницу и перемешайте. Посолите рис по вкусу. Увеличьте огонь до умеренно-высокого, равномерно распределите смесь по сковороде и жарьте, не мешая, пока дно не станет хрустящим, примерно 5 мин.. Подавайте с соусом сирача, майонезом и оставшимся зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться