Счётчик Яшы
Идеальная глазированная ветчина: рецепт
Духовка

Идеальная глазированная ветчина: рецепт

Идеальная глазированная ветчина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Упаковка (450 гр.) листов лазаньи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, порубленная
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 0,7 кг. говяжьего фарша
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) перетёртых помидоров
  • 2 ч. л. сахара
  • 340 гр. рикотты
  • 220 гр. тёртой моцареллы (2 ст. л.)
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • Необходимое оборудование: форма для кекса в виде сердца объёмом 10 ст. с отверстием посередине

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обсушите полностью приготовленную половину ветчины на кости и доведите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190°С, обрежьте кожу, оставив жир на поверхности мяса. Сделайте на жире надрезы в виде сетки глубиной примерно 2 см. и на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку в жаровне; добавьте 1 ст. воды. Запекайте на самой нижнем уровне духовки 40 мин., добавляя больше воды, если жаровня высыхает.Тем временем приготовьте глазурь:

2

Смешайте 1 ст. джема или мармелада с 3/4 ст. коричневого сахара, 1 ст. дижонской горчицы, 2 ст. л. яблочного уксуса и 2 ч. л. вустерского соуса. Смажьте ветчину половиной глазури, плотно накройте фольгой и запекайте ещё 45 мин.. Смажьте оставшейся глазурью и запекайте, не накрывая, пока глазурь не подрумянится, ещё 40-50 мин.. Дайте постоять 15 мин., затем нарезайте.

3

Топпинги:

4

Сделайте ветчину более хрустящей. Посыпьте глазурь одной из приведенных ниже смесей за 40-50 мин. до готовности.

5

Смесь весенних трав

6

1 ст. панировочных сухарей панко, по 3 ст. л. нарезанной петрушки и шнитт-лука и тёртая цедра одного лимона.

7

Кукурузная мука с тимьяном

8

Измельчите 1 ст. смеси для начинки из кукурузного хлеба; перемешайте с 2 ст. л. рубленого тимьяна, 1,5 ст. л. молотого кориандра и 0,5 ст. кукурузной муки.

9

Пряные хлебные крошки

10

Измельчите в кухонном комбайне3 ст. нарезанного кубиками хлеба на закваске; перемешайте с 1 ст. л. порошка чили и 1 пучком нарезанного зелёного лука.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться