Идеальная глазированная ветчина
Ingredients
- Упаковка (450 гр.) листов лазаньи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, порубленная
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1,5 ч. л. сушёного орегано
- 0,7 кг. говяжьего фарша
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 1 банка (800 гр.) перетёртых помидоров
- 2 ч. л. сахара
- 340 гр. рикотты
- 220 гр. тёртой моцареллы (2 ст. л.)
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- Необходимое оборудование: форма для кекса в виде сердца объёмом 10 ст. с отверстием посередине
Пошаговая рецепт приготовления
Обсушите полностью приготовленную половину ветчины на кости и доведите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190°С, обрежьте кожу, оставив жир на поверхности мяса. Сделайте на жире надрезы в виде сетки глубиной примерно 2 см. и на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку в жаровне; добавьте 1 ст. воды. Запекайте на самой нижнем уровне духовки 40 мин., добавляя больше воды, если жаровня высыхает.Тем временем приготовьте глазурь:
Смешайте 1 ст. джема или мармелада с 3/4 ст. коричневого сахара, 1 ст. дижонской горчицы, 2 ст. л. яблочного уксуса и 2 ч. л. вустерского соуса. Смажьте ветчину половиной глазури, плотно накройте фольгой и запекайте ещё 45 мин.. Смажьте оставшейся глазурью и запекайте, не накрывая, пока глазурь не подрумянится, ещё 40-50 мин.. Дайте постоять 15 мин., затем нарезайте.
Топпинги:
Сделайте ветчину более хрустящей. Посыпьте глазурь одной из приведенных ниже смесей за 40-50 мин. до готовности.
Смесь весенних трав
1 ст. панировочных сухарей панко, по 3 ст. л. нарезанной петрушки и шнитт-лука и тёртая цедра одного лимона.
Кукурузная мука с тимьяном
Измельчите 1 ст. смеси для начинки из кукурузного хлеба; перемешайте с 2 ст. л. рубленого тимьяна, 1,5 ст. л. молотого кориандра и 0,5 ст. кукурузной муки.
Пряные хлебные крошки
Измельчите в кухонном комбайне3 ст. нарезанного кубиками хлеба на закваске; перемешайте с 1 ст. л. порошка чили и 1 пучком нарезанного зелёного лука.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023