Счётчик Яшы
Чесночные креветки на гриле с птитимом: рецепт
Калорийность блюд

Чесночные креветки на гриле с птитимом: рецепт

Чесночные креветки на гриле с птитимом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 3 больших зубчика чеснока, тёртых
  • 3 лимона
  • 2 ст. птитима
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 2/3 ст. раскрошенной феты
  • 1/3 ст. оливок каламата (без косточек), разрезанных пополам
  • 1/3 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • Необходимое оборудование: 4 деревянных шампура длиной 30 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Замочите четыре деревянных шампура в воде минимум на 30 мин.Положите креветки в большой пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, орегано, измельчённый красный перец, 1 тёртый зубчик чеснока, цедру и сок 1 лимона. Плотно закройте пакет и руками слегка вотрите маринад в креветки. Маринуйте в течение 15 мин. при комнатной температуре.

2

Тем временем в средней кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте птитим и жарьте, периодически помешивая, пока он не потемнеет слегка, примерно 3 мин.. Добавьте оставшиеся 2 зубчика чеснока и жарьте, помешивая, примерно 1 мин. Добавьте 2 и 1/4 ст. воды, изюм и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока вся вода не впитается и птитим не станет мягким, примерно 12 мин.. Переложите птитим в большую миску и перемешайте вилкой, чтобы разбить комки и выпустить лишний пар. Отложите в сторону.Насадите примерно по 5 креветок на каждый шампур. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте креветки на гриле, пока они слегка не обуглятся с обеих сторон и не будут просто прожарены, по 1-2 мин.е с каждой стороны.Добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, фету, оливки и петрушку в миску с птитимом. Мелко натрите цедру 1 лимона, добавьте её в птитим вместе с соком этого и оставшегося лимона и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, разложите на 4 тарелки и выложите сверху креветки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться