Счётчик Яшы
Сырная закуска с кексом из сухофруктов: рецепт
Калорийность блюд

Сырная закуска с кексом из сухофруктов: рецепт

Сырная закуска с кексом из сухофруктов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кекс
  • 2,25 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. пищевой соды
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. несладкого ванильного миндального молока (с небольшим сроком хранения)
  • Половину ст. л. коричневого сахара
  • Половину ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • Крем
  • Половину ст. л. веганского маргарина
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. охлажденного миндального молока
  • Половину ч. л. экстракта ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Пожарьте бекон в средней сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, примерно 8 мин.. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вытопленный жир не выливайте.Раскрошите достаточно фруктового кекса, чтобы получился 1 ст.; отложите оставшийся кекс в сторону. Смешайте раскрошенный кекс, муку и сливочное масло пальцами в миске, пока смесь не станет кусочками размером с горошину. Выложите на противень и запеките до хрустящей корочки 20 мин., перемешав 1 раз. Дайте остыть, затем добавьте бекон и раскрошите штрейзель на более мелкие кусочки.

2

Смешайте в миске деревянной ложкой горгонзолу, сливочный сыр, шнитт-лук, вустерский соус и кайенский перец до получения однородной массы; отложите в сторону. Застелите мини-форму для хлеба или небольшое блюдо для суфле полиэтиленовой плёнкой, оставив длинный выступ по бокам. Выложите штрейзель на дно формы и вдавите. Распределите сырную смесь по слою штрейзеля и накройте свесами плёнки. Поставьте в холодильник, чтобы сыр застыл, минимум на 1 час.Тем временем смажьте противень несколькими каплями вытопленного из бекона жира. Нарежьте оставшийся фруктовый кекс зазубренным ножом на ломтики толщиной 0,5 см. (если они разваливаются, сожмите их пальцами). Положите ломтики на подготовленный противень, смажьте вытопленным жиром и запекайте в течение 7-10 мин. с каждой стороны. Дайте остыть на противне.Достаньте форму с сырной буханкой из холодильника, раскройте и переверните на блюдо. Подавайте с тостами из фруктового кекса.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться