Счётчик Яшы
Острая лапша со свиным фаршем, овощами и кунжутом: рецепт
Калорийность блюд

Острая лапша со свиным фаршем, овощами и кунжутом: рецепт

Острая лапша со свиным фаршем, овощами и кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 225 гр. тонкой китайской лапши ло мейн
  • 340 гр. свиного фарша
  • 1/4 ст. плюс 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • Половину ст. л. нарезанных соленых огурцов, плюс 1/4 ст. рассола из банки
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ст. жареного кунжута
  • 1 ст. л. чесночного соуса с перцем чили
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 2 огурца, нарезать вдоль пополам, затем тонкими ломтиками
  • 1 ст. помидоров черри или виноградных томатов, нарезать

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите большую кастрюлю с водой. Всыпьте лапшу и отварите, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и перемешайте лапшу с 2 ч. л. растительного масла.Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте свинину и 2 ч. л. имбиря. Готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно слегка не подрумянится, примерно 3 мин.

2

Добавьте куриный бульон, соленые огурцы, по 2 ст. л. рассола и соевого соуса. Готовьте, соскребая все возможные потемневшие кусочки, пока жидкость не выпарится, примерно 4 мин.

3

Тем временем тщательно измельчите в блендере 3 ст. л. жареного кунжута в течение примерно 15 секунд. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. растительного масла и пюрируйте до однородности.

4

Добавьте 1/4 ст. воды, чесночный соус с чили, коричневый сахар, оставшиеся 1/4 ст. соевого соуса, 2 ст. л. огуречного рассола и 1 ч. л. имбиря. Смешайте в блендере.Каждую порцию лапши полейте кунжутной заправкой, добавьте свинину, огурцы и помидоры. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. семян кунжута.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться