Счётчик Яшы
Свиная вырезка с кисло-сладкими овощами: рецепт
Калорийность блюд

Свиная вырезка с кисло-сладкими овощами: рецепт

Свиная вырезка с кисло-сладкими овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе лосося (по 170 гр.), с кожей
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • Цедра 1 лимона
  • 1/2 пучка укропа, мелко рубленного
  • 1/2 пучка тимьяна, разобранного на веточки и мелко рубленного (выберите лимоннопахнущий тимьян)
  • 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный и измельченный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 245°С. Посолите и поперчите свинину.В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и обжаривайте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 мин.. Переложите на тарелку.

2

Протрите сковороду; добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте на умеренно-сильном огне. Добавьте морковь и обжаривайте, помешивая, пока она не подрумянится по краям, примерно 4 мин.. Добавьте брокколи, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Сверху выложите свинину. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в середину свинины, не покажет 63°С, 12–15 мин..Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 5 мин., прежде чем нарезать ломтиками.Тем временем верните сковороду на плиту на умеренно-сильный огонь. Добавьте к овощам кусочки перца черри, рассол и кленовый сироп. Готовьте, помешивая, пока овощи не покроются глазурью, примерно 1 мин.ы; посолите. Нарежьте свинину ломтиками, посолите и поперчите. Подавайте с глазированными овощами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться