Счётчик Яшы
Запеканка из орзо с лимонной курицей по-гречески: рецепт
Калорийность блюд

Запеканка из орзо с лимонной курицей по-гречески: рецепт

Запеканка из орзо с лимонной курицей по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 спелых авокадо
  • Сок 3 лаймов
  • 1 средняя луковица, порубленная
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный и измельчённый
  • 2 перца серрано, нарезанных кольцами
  • 1 большая горсть свежей кинзы со стеблями, примерно 0,5 ст., мелко порубите
  • Оливковое масло extra-virgin
  • Крупнозернистая соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Орзо:

2

Смешайте в миске бульон, сливочное масло, соль, кукурузный крахмал, укроп, лимонную цедру, сок и чеснок. Добавьте орзо.

3

Курица:

4

В отдельной миске смешайте кориандр, соль и перец. Натрите курицу со всех сторон приправой. Вылейте смесь бульона и орзо в стеклянную форму для запекания размером 22×32 см.Добавьте куриные грудки, уложив их под углом так, чтобы они почти полностью были погружены в жидкость. Выложите кружки лимона между куриными грудками.Запекайте, не накрывая, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°С, 35–40 мин.. Дайте остыть 5 мин.. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться