Запеканка из орзо с лимонной курицей по-гречески
Ingredients
- 6 спелых авокадо
- Сок 3 лаймов
- 1 средняя луковица, порубленная
- 1 зубчик чеснока, раздавленный и измельчённый
- 2 перца серрано, нарезанных кольцами
- 1 большая горсть свежей кинзы со стеблями, примерно 0,5 ст., мелко порубите
- Оливковое масло extra-virgin
- Крупнозернистая соль
- Свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190°С.Орзо:
2
Смешайте в миске бульон, сливочное масло, соль, кукурузный крахмал, укроп, лимонную цедру, сок и чеснок. Добавьте орзо.
3
Курица:
4
В отдельной миске смешайте кориандр, соль и перец. Натрите курицу со всех сторон приправой. Вылейте смесь бульона и орзо в стеклянную форму для запекания размером 22×32 см.Добавьте куриные грудки, уложив их под углом так, чтобы они почти полностью были погружены в жидкость. Выложите кружки лимона между куриными грудками.Запекайте, не накрывая, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°С, 35–40 мин.. Дайте остыть 5 мин.. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023