Счётчик Яшы
Хрустящая цветная капуста в липкой глазури: рецепт
Калорийность блюд

Хрустящая цветная капуста в липкой глазури: рецепт

Хрустящая цветная капуста в липкой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 шалот, нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных + порубленные листья для подачи
  • 2 моркови, натёртые
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ст. сухого хереса ил1,5 ст. л. жирных сливоки белого вина
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 600 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на тонкие полоски
  • 1 ст. тёртого сыра Грюйер (примерно 120 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 350 гр. свежей пасты феттучине
  • 1 ст. сахарного стручкового гороха, кончики снимите, горох тонко нарежьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Обильно смажьте оливковым маслом 2 застеленных пергаментом противня.В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, чеснок, имбирь и соль. Сделайте углубление посередине и добавьте газированную воду, перемешивая вилкой, чтобы получилось однородное тесто.

2

Положите соцветия цветной капусты в кляр и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Выложите соцветия на противни на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они хорошо зажарились в духовке (если кусочки будут слишком близко, они начнут пропариваться). Запекайте, перевернув один раз, до хрустящей золотисто-коричневой корочки, примерно 10 мин..Тем временем приготовьте соус:

3

Поместите в небольшую кастрюлю коричневый сахар, кетчуп, тамари, уксус, кунжутное масло, шрирачу и чеснок. Хорошо перемешайте деревянной ложкой и доведите до слабого кипения. Варите соус, часто помешивая, пока он не станет блестящим и густым, примерно 10 мин..Выньте цветную капусту из духовки и переложите в миску. Полейте кисло-сладким соусом, добавьте большую часть кинзы и зелёного лука, оставив немного для подачи, и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек.Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшейся кинзой и зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться