Счётчик Яшы
Лазанья с копчёной колбасой: рецепт
Калорийность блюд

Лазанья с копчёной колбасой: рецепт

Лазанья с копчёной колбасой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные грудки на кости и с кожей (примерно по 220 гр. каждая)
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. паприки
  • 1,5 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. л. свежего молока
  • 1 ст. порванной свежей петрушки
  • 0,5 ст. порванного свежего шалфея
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам, разделите зубчики
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • Растительное масло, для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Вскипятите 6 л. воды, добавьте щепотку соли и варите лапшу для лазаньи почти до готовности, примерно 7 мин.. Слейте воду и перемешайте лапшу на миске со льдом.

2

В кастрюлю среднего размера положите пепперони и обжаривайте на среднем огне до хрустящей корочки, примерно 10 мин.. Снимите с огня и переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.В форму для запекания размером 25×35 см. налейте 1 ст. томатного соуса. Выложите листы лазаньи ровным слоем внахлёст на 1 см. Добавьте треть рикотты и четверть моцареллы, колбасы, пепперони и пармезана. Сверху полейте 1 ст. томатного соуса. Повторите слои ещё два раза. Выложите на верхний слой оставшийся томатный соус, моцареллу, колбасу и пепперони и посыпьте пармезаном. На этом этапе вы можете поставить лазанью в холодильник, а затем заморозить.Запекайте, пока сыр не начнёт пузыриться по краям и не расплавится, примерно 45 мин..Если вы готовите лазанью из морозилки, увеличьте время запекания на 15–20 мин.. Свободно накройте фольгой, если сыр поджаривается слишком быстро. Достаньте из духовки; дайте постоять 15 мин.. Нарежьте и сразу подавайте, при желании добавив ещё соуса.Домашний томатный соус:

3

В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте на умеренно-слабом огне, пока он не станет прозрачным, примерно 20 мин.. Добавьте чеснок и готовьте, пока он почти не подрумянится, примерно 10 мин.. Затем добавьте помидоры и готовьте в течение 30 мин. на слабом или среднем огне. Добавьте базилик и орегано и продолжайте варить ещё 30 мин.. Посолите и поперчите, дайте остыть и храните в холодильнике до готовности к использованию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться