Саб-сэндвич с курицей «Баффало»
Ingredients
- 500 гр. фасоли каннеллини, замочить на ночь
- 1 сливовидный помидор, порезать кубиками
- 6 листьев свежего шалфея
- 6 зубчиков чеснока (3 раздавить, 3 нарезать ломтиками)
- 1 ст. л. плюс Половину ч. л. крупной морской соли
- Половину ст. л. оливкового масла, и еще немного чтобы спрыснуть
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 1/4 ст. крупно рубленой свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Обсушите курицу бумажными полотенцами и посыпьте молотым перцем чили, солью и чёрным перцем.Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Положите курицу кожей вниз в сковороду и жарьте, не двигая, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, примерно 4 мин.ы. Переверните курицу и жарьте, пока не останется розового мяса, ещё примерно 4 мин.ы. Переложите курицу в форму для запекания или жаровню (отложите сковороду) и запекайте, пока она не станет твёрдой на ощупь, примерно 10 мин.; дайте отдохнуть в течение 5 мин. перед нарезкой.
Пока курица запекается, тонко нарежьте сельдерей. Обрежьте и выбросьте жёсткие стебли водяного кресса. Промойте листья, обсушите и отложите в сторону.Разрежьте багет поперёк на 4 равных куска; разрежьте каждый кусок горизонтально пополам для саб-сэндвичей. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла в ту же сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло перестанет пениться, поджарьте половину кусочков хлеба срезами вниз, надавливая и перемещая их, чтобы впиталось всё масло, примерно 2 мин.. Переложите на блюдо и смажьте половиной острого соуса. Повторите то же самое с оставшимися 2 ст. л. сливочного масла, хлебом и острым соусом.Равномерно распределите голубой сыр по нижним половинкам хлеба. Выложите сельдерей поверх сыра. Тонко нарежьте курицу и положите её на сельдерей. Сверху выложите водяной кресс и накройте смазанными майонезом верхними половинками хлеба. Сожмите сэндвичи и сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023