Счётчик Яшы
Вареники с капустой - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Вареники с капустой

Вареники с капустой

Вареники с капустой

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • квашеная капуста – 300 гр.
  • свежая белокочанная капуста – 250 гр.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • черствый ржаной хлеб – 130 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сметана жирностью 20% – 50 гр.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Пшениная мука – 480 гр.+ 1— 2 ст. л. для раскатывания
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • питьевая вода – 250 мл.
  • Мелкая соль – на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для вареников с капустой. Муку просейте через частое сито в миску. В другой большой миске взбейте венчиком яйцо с солью и 1 ст. л. растительного масла.

2

К яичной массе добавьте просеянную муку, влейте воду и тщательно вымесите до получения эластичного теста однородной консистенции. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на ночь.

3

Утром тесту для вареников с капустой дайте полностью оттаять, добавьте 1 ст. л. растительного масла и снова тщательно вымесите. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

4

Для начинки вареников квашеную капусту выложите в дуршлаг и тщательно промойте проточной теплой водой. Затем хорошо отожмите и мелко нарежьте. Сложите в большую миску. Свежую капусту нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до появления сока. Оставьте на пять мин., затем отожмите и переложите к квашеной капусте. Лук очистите и порубите. Добавьте в миску к капусте, влейте растительное масло и перемешайте.

5

Тесто для вареников с капустой раскатайте на столе, подпыленном мукой, в колбаску диаметром примерно 3 см. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Раскатайте каждый в тонкую лепешку.

6

Распределите по лепешкам из теста для вареников приготовленную ранее начинку, сложите каждую пополам и плотно защипайте края. С помощью вилки нанесите на них ребристый рисунок. Уберите вареники с капустой в холодильник на 20–30 минут.

7

Приготовьте соус для вареников с капустой. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Хлеб измельчите в блендере. Растопите в сковороде сливочное масло, положите чеснок и жарьте 1 минуту.

8

Хлебную крошку добавьте в сковороду к чесноку. Жарьте, помешивая, на среднем огне 3 минуты. Переложите в миску и дайте остыть. Добавьте сметану, посолите и перемешайте.

9

В кастрюле емкостью не менее 3 л вскипятите воду и порциями отварите вареники с капустой (по 2 минуты после всплытия на поверхность). На стол подайте с хлебным соусом.

Питание

  • 833,3 Калорий
  • 117,7g Углеводы
  • 18,3 g Протеин

Примечание

Чем полезен вареники с капустой?

— Чем полезен Вареники с капустой Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Кобальт входит в состав витамина В12.

Сколько углеводов в вареники с капустой?

— Калории: 106. 7 кКал . Белки: 3. 5 гр. Жиры: 1. 6 гр. Углеводы: 20 гр.

Как заморозить вареники с капустой?

— На кухонную доску натянуть пищевой пакет. Сверху выложить в один слой вареники таким образом, чтобы они не касались друг друга. Поместить доску с варениками в морозильную камеру на 1,5- 2 часа. За это время вареники подморозятся, станут твёрдыми.

Сколько гр. в 1 Варенике с капустой?

— Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с капустой»ПродуктМераВес, грсоль2 гр2Итого45721 порция286100 гр. 100

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться