Счётчик Яшы
Голубцы из пекинской капусты - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • рис – 70 гр.
  • мякоть говядины – 150 гр.
  • мякоть свинины – 150 гр.
  • крупный кочан пекинской капусты – 1 шт.
  • репчатый лук – 150 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • бульон – 250 мл.
  • сметана жирностью 20% – 2 ст. л
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты голубцов. Для начинки рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут) и откиньте на мелкое сито.

2

Мякоть говядины и свинины для начинки голубцов вымойте, затем пропустите через мясорубку с частой решеткой. Переложите в миску. Добавьте остывший рис, посолите, поперчите и перемешайте.

3

Капусту для голубцов разберите на листья и сложите в большую кастрюлю. Залейте кипящей водой так, чтобы она полностью их покрыла. Оставьте на пять мин.. Воду слейте, дайте листьям остыть.

4

Распределите приготовленный ранее мясной фарш небольшими порциями по листьям капусты и заверните, формируя голубцы. Переложите их в глубокую кастрюлю с толстым дном.

5

Приготовьте соус. Лук очистите и порубите. Морковь очистите и натрите на средней терке. Чеснок очистите и порубите. В сковороде нагрейте масло и, помешивая, подрумяньте овощи (5 минут). Добавьте бульон, сметану и томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите.

6

Получившимся соусом залейте голубцы в кастрюле. Тушите на слабом огне 40 мин.. За пять мин. до готовности в соус можно добавить пару лавровых листьев и несколько горошек душистого перца.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться