Счётчик Яшы
Яичница «Кровавая Мэри»: рецепт
Калорийность блюд

Яичница «Кровавая Мэри»: рецепт

Яичница «Кровавая Мэри»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 небольшая красная свёкла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 12 замороженных мини-тарталеток из теста фило
  • 1 полено (100 гр.) козьего сыра
  • 1 ст. л. жирных сливок или молока
  • 1 ч. л. мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте шесть рамекинов по 240 мл. на противень с бортиками.Смешайте в большой миске помидоры, чеснок, лук-шалот, хрен, вустерский соус, острый соус, семена сельдерея, 3/4 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения однородной массы. Равномерно разложите смесь по рамекинам (каждая формочка должна быть заполнена на две трети).

2

Обратной стороной чайной ложки сделайте в центре каждой формочки углубление, затем осторожно разбейте по 1 яйцу в каждую лунку, стараясь не разбить желток. Посыпьте каждое яйцо щепоткой соли. Запекайте, пока соус не начнёт пузыриться, яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, примерно 25 мин..Тем временем в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, периодически переворачивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, примерно 6 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Слейте из сковороды в небольшую миску почти весь вытопленный жир, оставив 1 ст. л., и отставьте.Увеличьте огонь до умеренно сильного и посыпьте креветки щепоткой соли и чёрного перца. Добавьте креветки в сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся и не будут прожарены, примерно по 2 мин. с каждой стороны.Переложите на тарелку с беконом и отложите в сторону. Смажьте хлеб с каждой стороны небольшим количеством вытопленного жира, затем добавьте хлеб в сковороду. Жарьте до золотисто-коричневой корочки по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и разрежьте каждый ломтик хлеба на 3 части.Аккуратно переставьте тёплые рамекины на сервировочную тарелку и посыпьте свежемолотым чёрным перцем. Насадите по 2-3 солёных огурца на каждый из 6 маленьких шампуров или зубочисток. Подавайте запечённые яйца с солёными огурцами, хрустящим беконом, креветками, поджаренным хлебом и сельдереем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться