Счётчик Яшы
Запечённая кета с помидорами - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Запечённая кета с помидорами

Запечённая кета с помидорами

Запечённая кета с помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • кета (стейки) 600 гр.
  • сметана жирная 100 гр.
  • помидоры (мелкие) 3 шт.
  • сыр 60 гр.
  • сушёный розмарин (веточка) 2 шт.
  • сушёный тимьян 1 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
  • растительное масло 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейки кеты вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать частью сметаны, дать полежать 5 - 7 мин.

2

Форму для запекания смазать частью растительного масла, выложить стейки в форму. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

3

Сыр натереть на мелкой тёрке.

4

Выложить на стейки оставшуюся сметану, положить кружки помидоров, немного поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом.

5

Посыпать стейки сыром и тимьяном, выложить веточки розмарина. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 - 20 мин.

6

Достать форму из духовки и подать рыбу к столу. С наступающими новогодними праздниками!

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться