Запечённая кета с помидорами
Ingredients
- кета (стейки) 600 гр.
- сметана жирная 100 гр.
- помидоры (мелкие) 3 шт.
- сыр 60 гр.
- сушёный розмарин (веточка) 2 шт.
- сушёный тимьян 1 ч.л.
- свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
- растительное масло 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стейки кеты вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать частью сметаны, дать полежать 5 - 7 мин.
2
Форму для запекания смазать частью растительного масла, выложить стейки в форму. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
3
Сыр натереть на мелкой тёрке.
4
Выложить на стейки оставшуюся сметану, положить кружки помидоров, немного поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом.
5
Посыпать стейки сыром и тимьяном, выложить веточки розмарина. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 - 20 мин.
6
Достать форму из духовки и подать рыбу к столу. С наступающими новогодними праздниками!
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин