Счётчик Яшы
Курица с а нанасом и перцем в кисло сладком соусе по китайски простой рецепт пошаговый
Вторые блюда

Курица с ананасом и перцем в кисло сладком соусе по китайски

Курица с ананасом и перцем в кисло сладком соусе по китайски

Курица с ананасом и перцем в кисло сладком соусе по китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Куриное филе - 500 г
  • Ананас консервированный или свежий - 200 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Соевый соус
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Томатная паста или кетчуп - 2 ст.л.
  • Корень имбиря - 20 гр.(по желанию)
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Мёд или сахар - 2 ст.л. (также можно использовать ананасовый сироп)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом, чтобы он чуть чуть покрывал её. Маринуем 1 час. Добавляем в курицу 1 ст. л.крахмала и муки, тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло (побольше). Небольшими порциями выкладываем курицу в горячее масло и обжариваем 5 мин. постоянно переворачивая. Обжаренную курицу выкладываем на бумажные полотенца. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем болгарский перец (нарезанный кусочками). Постоянно помешивая 3 минуты. К перцу добавляем потертый на тёрке корень имбиря (по желанию), яблочный уксус, пол стакана кипячёной воды (или ананасовый сироп) и кусочки ананасов. Если используете воду, то необходимо добавить сахар или мед. Тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем кетчуп или томатную пасту, 1 ст. л.крахмала и тщательно перемешиваем. Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 3 минуты. При подаче можно посыпать кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться