Картофель с паприкой и рапини
Ingredients
- Коржи
- 5 яиц, белки отделите от желтков
- 110 гр. сливочного масла
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. простокваши (или 1 ст. л. свежего молока, смешанного с 1 ч. л. белого уксуса)
- Крем
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра
- 110 гр. сливочного масла
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,9 кг. сахарной пудры
- 1 ст. порубленного пекана
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- 3 ст. или 3 маленьких контейнера черники
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте в сковороду диаметром 30 см. с высокими бортами 5 см. воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Срежьте концы стеблей рапини на 0,5 см. (так как они могут быть сухими) и выбросьте.Добавьте 1 ст. л. соли и нарезанную рапини в кипящую воду. Варите, пока стебли не станут мягкими при прокалывании ножом, 4-5 мин.. Переложите щипцами на дуршлаг, чтобы секла лишняя вода. Когда рапини немного остынет, выдавите как можно больше воды из зелени, а затем нарежьте на кусочки размером 2-5 см. Сохраните 0,5 ст. воды, в которой она варилась.
Картофель разрежьте на четвертинки, чеснок нарежьте тонкими ломтиками. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте картофель, срезами вниз, и жарьте, пока он не подрумянится, примерно 4 мин.. Переверните щипцами или шумовкой на другой срез и жарьте, пока картофель не подрумянится, ещё 3-4 мин.ы.Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок и помешивайте, пока он немного не размягчится, примерно 1 мин. Добавьте паприку и мешайте, пока картофель не покроется ею, ещё примерно 30 секунд. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Добавьте воду из-под рапини и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и варите картофель, пока он не станет мягким при прокалывании ножом, ещё примерно 5 мин.. Если в сковороде всё ещё много воды, снимите крышку, увеличьте огонь и выпаривайте, пока не останется всего 2-3 ст. л. жидкости, достаточно, чтобы покрыть рапини. Добавьте нарезанную рапини в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть. Щедро сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023