Счётчик Яшы
Картофель с паприкой и рапини: рецепт
Здоровое питание

Картофель с паприкой и рапини: рецепт

Картофель с паприкой и рапини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Коржи
  • 5 яиц, белки отделите от желтков
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. простокваши (или 1 ст. л. свежего молока, смешанного с 1 ч. л. белого уксуса)
  • Крем
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,9 кг. сахарной пудры
  • 1 ст. порубленного пекана
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 3 ст. или 3 маленьких контейнера черники

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в сковороду диаметром 30 см. с высокими бортами 5 см. воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Срежьте концы стеблей рапини на 0,5 см. (так как они могут быть сухими) и выбросьте.Добавьте 1 ст. л. соли и нарезанную рапини в кипящую воду. Варите, пока стебли не станут мягкими при прокалывании ножом, 4-5 мин.. Переложите щипцами на дуршлаг, чтобы секла лишняя вода. Когда рапини немного остынет, выдавите как можно больше воды из зелени, а затем нарежьте на кусочки размером 2-5 см. Сохраните 0,5 ст. воды, в которой она варилась.

2

Картофель разрежьте на четвертинки, чеснок нарежьте тонкими ломтиками. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте картофель, срезами вниз, и жарьте, пока он не подрумянится, примерно 4 мин.. Переверните щипцами или шумовкой на другой срез и жарьте, пока картофель не подрумянится, ещё 3-4 мин.ы.Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок и помешивайте, пока он немного не размягчится, примерно 1 мин. Добавьте паприку и мешайте, пока картофель не покроется ею, ещё примерно 30 секунд. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Добавьте воду из-под рапини и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и варите картофель, пока он не станет мягким при прокалывании ножом, ещё примерно 5 мин.. Если в сковороде всё ещё много воды, снимите крышку, увеличьте огонь и выпаривайте, пока не останется всего 2-3 ст. л. жидкости, достаточно, чтобы покрыть рапини. Добавьте нарезанную рапини в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть. Щедро сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться