Счётчик Яшы
Закуска из фасоли и овощей, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Закуска из фасоли и овощей

Закуска из фасоли и овощей

Закуска из фасоли и овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 9 ч.

Ingredients

  • 250 граммов сухой белой фасоли
  • 400 граммов замороженного зеленого горошка
  • 400 граммов замороженных зерен кукурузы
  • 500 граммов свежего шпината
  • 3 средние морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 4 ч. Затем слейте воду, залейте свежей холодной водой, добавьте тимьян, веточки петрушки (листья отложите). Доведите до кипения, варите до готовности, 1,5–2 ч. Затем­ откиньте фасоль на дуршлаг, уберите зелень, остудите фасоль.

2

Морковь запеките при 180 °С в фольге до мягкости, 30 мин.. Обдайте готовую морковь холодной водой, очистите от кожицы. Нарежьте морковь кубиками.

3

Замороженные кукурузу и горошек залейте по отдельности кипящей водой и оставьте на 5 мин.., затем откиньте на дуршлаг.

4

Готовую белую фасоль и горошек разомните в пюре. Чеснок раздавите, очистите, очень мелко порубите и перемешайте с пюре из фасоли и горошка.

5

Мелко нарежьте шпинати листья петрушки. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла с порошком карри. Обжарьте шпинат и зелень, 2 мин..

6

Переложите все подготовленные ингредиенты слоями в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки. Первым и последним слоем должно быть пюре из фасоли и горошка. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.. Перед подачей остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться