Салат из полбы с огурцами, дыней и фетой
Ingredients
- Половина или целый стручок перца серрано, разрежьте продольно пополам и удалите семена
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 жёлтый или оранжевый сладкий перец, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
- Половина сладкого лука, нарезанная кружками толщиной 0,5 см.
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Половина багета, нарезанная на 8 ломтиков
- 7 ст. кусочков дыни канталупа
- 1/4 ст. белого бальзамического уксуса
- 1/4 ст. покупного соуса айоли или майонеза
- 60 гр. тонких ломтиков хамона или прошутто
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Добавьте полбу и варите до готовности, 22-24 мин.ы. Слейте воду, разложите полбу на большой тарелке и дайте остыть.Смешайте огурцы, дыню, помидоры и полбу в большой миске; отложите в сторону. Смешайте в средней миске оливковое масло, уксус, лук-шалот, шнитт-лук, 2 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до консистенции эмульсии.
2
Полейте салат заправкой, добавьте фету и мяту и аккуратно перемешайте.
3
Примечание
4
Если готовите заранее, храните салат в холодильнике до 6 часов. Добавляйте заправку, мяту и фету непосредственно перед подачей.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023