Счётчик Яшы
Салат из полбы с огурцами, дыней и фетой: рецепт
Калорийность блюд

Салат из полбы с огурцами, дыней и фетой: рецепт

Салат из полбы с огурцами, дыней и фетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половина или целый стручок перца серрано, разрежьте продольно пополам и удалите семена
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 жёлтый или оранжевый сладкий перец, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • Половина сладкого лука, нарезанная кружками толщиной 0,5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Половина багета, нарезанная на 8 ломтиков
  • 7 ст. кусочков дыни канталупа
  • 1/4 ст. белого бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. покупного соуса айоли или майонеза
  • 60 гр. тонких ломтиков хамона или прошутто
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Добавьте полбу и варите до готовности, 22-24 мин.ы. Слейте воду, разложите полбу на большой тарелке и дайте остыть.Смешайте огурцы, дыню, помидоры и полбу в большой миске; отложите в сторону. Смешайте в средней миске оливковое масло, уксус, лук-шалот, шнитт-лук, 2 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до консистенции эмульсии.

2

Полейте салат заправкой, добавьте фету и мяту и аккуратно перемешайте.

3

Примечание

4

Если готовите заранее, храните салат в холодильнике до 6 часов. Добавляйте заправку, мяту и фету непосредственно перед подачей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться