Счётчик Яшы
Кролик тушеный в сметане - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Кролик тушеный в сметане

Кролик тушеный в сметане

Кролик тушеный в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • филе кролика 300 гр.
  • сметана 150 гр.
  • молоко 80 мл.
  • морковь 100 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • чеснок 3 шт.
  • специи для мяса 1/2 ч.л.
  • прованские травы 1/2 ч.л.
  • Мелкая соль 1/3 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло (2 ст. л.), прованские травы, приправу, филе кролика и перемешать. Оставить на 1 час.

2

Лук и морковь нарезать кубиками.

3

Филе кролика обжарить на среднем огне 15 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь на среднем огне 10 минут. Соединить с мясом, добавить сметану, молоко,соль и тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.

Питание

  • 266,4 Калорий
  • 10,3g Углеводы
  • 14,1g Жиров
  • 24,9 g Протеин

Примечание

Сколько по времени надо тушить кролика?

— Сколько тушить кролика в сметане зависит от возраста животного. Молодого кролика тушим примерно час-полтора, более взрослого примерно 2 часов. Когда мясо станет мягким, выключаем огонь, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью петрушки, и всё готово. Вот как готовить кролика, тушеного в сметане.

Какие специи подходят для кролика?

— Есть специи, которые улучшают вкус кролика. Это лук, лавровый лист, черный перец, соль. Остальные добавляются по вкусу. К мясу кролика также подойдут: укроп, петрушка, базилик, тимьян, кориандр, лимон, чеснок, сельдерей, корица, гвоздика и ягоды можжевельника.

Какой гарнир к кролику в сметане?

— Кролик в сметанно-горчичном соусе Очень пряное и остренькое блюдо отлично сочетается с паровыми овощами или запеченным картофелем.

Что подать на гарнир к кролику?

— К любым способом приготовленному кролику отлично подойдет зеленый микссалат с вялеными помидорами, оливками и каперсами. Из горячих гарниров – зеленая фасоль со сливочным маслом, спаржа (зеленая или белая), овощи на гриле или пару. Ну и, разумеется, картофель – запеченный, вареный или в виде сливочного пюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться