Кролик тушеный в сметане
Ingredients
- филе кролика 300 гр.
- сметана 150 гр.
- молоко 80 мл.
- морковь 100 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- чеснок 3 шт.
- специи для мяса 1/2 ч.л.
- прованские травы 1/2 ч.л.
- Мелкая соль 1/3 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло (2 ст. л.), прованские травы, приправу, филе кролика и перемешать. Оставить на 1 час.
Лук и морковь нарезать кубиками.
Филе кролика обжарить на среднем огне 15 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь на среднем огне 10 минут. Соединить с мясом, добавить сметану, молоко,соль и тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.
Питание
-
266,4 Калорий
-
10,3g Углеводы
-
14,1g Жиров
-
24,9 g Протеин
Примечание
Сколько по времени надо тушить кролика?
— Сколько тушить кролика в сметане зависит от возраста животного. Молодого кролика тушим примерно час-полтора, более взрослого примерно 2 часов. Когда мясо станет мягким, выключаем огонь, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью петрушки, и всё готово. Вот как готовить кролика, тушеного в сметане.
Какие специи подходят для кролика?
— Есть специи, которые улучшают вкус кролика. Это лук, лавровый лист, черный перец, соль. Остальные добавляются по вкусу. К мясу кролика также подойдут: укроп, петрушка, базилик, тимьян, кориандр, лимон, чеснок, сельдерей, корица, гвоздика и ягоды можжевельника.
Какой гарнир к кролику в сметане?
— Кролик в сметанно-горчичном соусе Очень пряное и остренькое блюдо отлично сочетается с паровыми овощами или запеченным картофелем.
Что подать на гарнир к кролику?
— К любым способом приготовленному кролику отлично подойдет зеленый микссалат с вялеными помидорами, оливками и каперсами. Из горячих гарниров – зеленая фасоль со сливочным маслом, спаржа (зеленая или белая), овощи на гриле или пару. Ну и, разумеется, картофель – запеченный, вареный или в виде сливочного пюре.