Счётчик Яшы
Грейпфрутовое крем-брюле: рецепт
Калорийность блюд

Грейпфрутовое крем-брюле: рецепт

Грейпфрутовое крем-брюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 красных грейпфрута
  • 2 и 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ст. л. + 3 ст. л. сахара
  • 6 больших желтков
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Необходимое оборудование: кухонная горелка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. В средней кастрюле вскипятите воду.Тем временем мелко натрите цедру с верхней и нижней части каждого грейпфрута, чтобы эти стороны стали плоскими. Отложите цедру (примерно 1,5 ч. л.).

2

Разрежьте грейпфруты поперёк пополам. Острым ножом срежьте мякоть, проведя по краю там, где она соприкасается с белой частью, удерживая фрукт под углом, чтобы следовать его изгибу. Ложкой удалите как можно больше фруктов. Оставьте 2 ст. л. сока, а остальной сок отложите для другого использования. Руками удалите всю оставшуюся мякоть из грейпфрутовой чаши (она должна легко отрываться с боков).В кастрюле среднего размера смешайте сливки, 0,5 ст. сахара и отложенную цедру и на среднем огне доведите до кипения. Тем временем взбейте яичные желтки в средней миске. Когда сливки нагреются, постепенно вмешайте их в желтки. Вмешайте ванильный экстракт и отложенный грейпфрутовый сок, затем процедите крем через мелкое сито в мерный стакан для жидкости.Застелите стеклянную форму для выпечки размером 22×32 см. бумажным полотенцем, положите чаши грейпфрута. Налейте заварной крем в чашу так, чтобы он едва доходил до верхушки (у вас может остаться немного крема в зависимости от размера ваших грейпфрутов). Поставьте форму для выпечки в духовку, затем осторожно добавьте достаточное количество кипятка, чтобы он доходил примерно до середины высоты грейпфрутов. Запекайте, пока крем не застынет, 50-60 мин..Выньте форму из духовки и осторожно выложите грейпфруты лопаткой. Переложите на большую тарелку и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 1,5 часа. Незадолго до подачи на стол равномерно посыпьте крем оставшимися 3 ст. л. сахара. Поджарьте сахар горелкой до тёмно-золотистого цвета. Карамельная корочка затвердеет по мере остывания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться