Грейпфрутовое крем-брюле
Ingredients
- 2 красных грейпфрута
- 2 и 3/4 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ст. л. + 3 ст. л. сахара
- 6 больших желтков
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Необходимое оборудование: кухонная горелка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. В средней кастрюле вскипятите воду.Тем временем мелко натрите цедру с верхней и нижней части каждого грейпфрута, чтобы эти стороны стали плоскими. Отложите цедру (примерно 1,5 ч. л.).
Разрежьте грейпфруты поперёк пополам. Острым ножом срежьте мякоть, проведя по краю там, где она соприкасается с белой частью, удерживая фрукт под углом, чтобы следовать его изгибу. Ложкой удалите как можно больше фруктов. Оставьте 2 ст. л. сока, а остальной сок отложите для другого использования. Руками удалите всю оставшуюся мякоть из грейпфрутовой чаши (она должна легко отрываться с боков).В кастрюле среднего размера смешайте сливки, 0,5 ст. сахара и отложенную цедру и на среднем огне доведите до кипения. Тем временем взбейте яичные желтки в средней миске. Когда сливки нагреются, постепенно вмешайте их в желтки. Вмешайте ванильный экстракт и отложенный грейпфрутовый сок, затем процедите крем через мелкое сито в мерный стакан для жидкости.Застелите стеклянную форму для выпечки размером 22×32 см. бумажным полотенцем, положите чаши грейпфрута. Налейте заварной крем в чашу так, чтобы он едва доходил до верхушки (у вас может остаться немного крема в зависимости от размера ваших грейпфрутов). Поставьте форму для выпечки в духовку, затем осторожно добавьте достаточное количество кипятка, чтобы он доходил примерно до середины высоты грейпфрутов. Запекайте, пока крем не застынет, 50-60 мин..Выньте форму из духовки и осторожно выложите грейпфруты лопаткой. Переложите на большую тарелку и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 1,5 часа. Незадолго до подачи на стол равномерно посыпьте крем оставшимися 3 ст. л. сахара. Поджарьте сахар горелкой до тёмно-золотистого цвета. Карамельная корочка затвердеет по мере остывания.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023