Овсяная каша с миндалём и черникой
Ingredients
- 1 ст. резаного овса
- 1 палочка корицы
- Крупнозернистая соль
- 0,5 ст. нарезанного миндаля
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. свежей черники
- 1 ст. л. натурального кленового сиропа + дополнительно для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю среднего размера налейте 3 ст. воды и на сильном огне до кипения. Добавьте овёс, палочку корицы и 0,5 ч. л. соли. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела и не выкипела, пока жидкость почти полностью не впитается и овёс не станет мягким, 20 мин..Тем временем в средней сковороде на умеренно сильном огне поджарьте миндаль, помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 3 мин.ы. Переложите на тарелку. Добавьте сливочное масло в сковороду и, как только оно растает, добавьте чернику и готовьте, помешивая, пока она не станет мягкой и не выпустит соки. Добавьте кленовый сироп и снимите с огня.
Удалите палочку корицы из овсянки и разложите её в 4 глубокие тарелки. Полейте черничным соусом и посыпьте обжаренным миндалём. Подавайте, поставив на стол кленовый сироп.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023