Счётчик Яшы
Овсяная каша с миндалём и черникой: рецепт
Калорийность блюд

Овсяная каша с миндалём и черникой: рецепт

Овсяная каша с миндалём и черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. резаного овса
  • 1 палочка корицы
  • Крупнозернистая соль
  • 0,5 ст. нарезанного миндаля
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. свежей черники
  • 1 ст. л. натурального кленового сиропа + дополнительно для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю среднего размера налейте 3 ст. воды и на сильном огне до кипения. Добавьте овёс, палочку корицы и 0,5 ч. л. соли. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела и не выкипела, пока жидкость почти полностью не впитается и овёс не станет мягким, 20 мин..Тем временем в средней сковороде на умеренно сильном огне поджарьте миндаль, помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 3 мин.ы. Переложите на тарелку. Добавьте сливочное масло в сковороду и, как только оно растает, добавьте чернику и готовьте, помешивая, пока она не станет мягкой и не выпустит соки. Добавьте кленовый сироп и снимите с огня.

2

Удалите палочку корицы из овсянки и разложите её в 4 глубокие тарелки. Полейте черничным соусом и посыпьте обжаренным миндалём. Подавайте, поставив на стол кленовый сироп.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться