Рисовая начинка с мангольдом и изюмом (ганир)
Ingredients
- Торт
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2/3 ст. кураги
- 2/3 ст. светлого изюма
- 1 ст. л. апельсинового сока + 0,5 ч. л. апельсиновой цедры (с 1 апельсина)
- 1 и 3/4 ст. цельнозерновой кондитерской муки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 большое яйцо + 1 большой желток
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. л. сметаны
- Глазурь
- 5 фиников без косточек, нарезанных
- 30 гр. шоколада без сахара, крупно порубленного
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. какао-порошка
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте мангольд и варите, пока он не станет мягким, 8-10 мин.; выньте щипцами и переложите в дуршлаг чтобы он остыл. Снова доведите воду до кипения. Добавьте рис и варите до состояния аль-денте, 20 мин.; слейте воду и отложите рис в сторону. Выжмите лишнюю воду из мангольда и мелко порубите его.Разогрейте духовку до 190°С и смажьте маслом форму для выпечки объёмом 3 литра. Измельчите панчетту, чеснок, розмарин, хлопья красного перца и 1 ч. л. соли в кухонном комбайне, чтобы получилась грубая паста. Переложите в миску и добавьте рис, мангольд, грюйер, изюм, зелёный лук, базилик, петрушку, лимонную цедру и мускатный орех. Добавьте взбитые яйца и перемешайте.
Переложите рисовую смесь в подготовленную форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте, пока начинка полностью не прогреется, от 50 мин. до 1 часа.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023