Хрустящие картофельные стопки
Ingredients
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3 больших яйца комнатной температуры, взбейте
- 1 ст. цельного молока
- 4 ломтика деревенского хлеба толщиной 2 см., порванных на кусочки по 2,5 см. (корки удалите)
- 1 небольшой лук, порубленный
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1,3 кг. листьев шпината
- 1 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 4 сваренных вкрутую яйца, очищенных
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем форму на 12 маффинов и отложите в сторону. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или небольшой кастрюле на среднем огне. Отложите.Нарежьте картофель и батат на мандолине ломтиками толщиной 0,3 см. и положите в миску. Перемешайте ломтики со сливочным маслом, зеленью, чесноком, 1,5 ч. л. соли и чёрным перцем, чтобы картофель и батат были равномерно покрыты. Равномерно выложите ломтики в подготовленную форму для маффинов, укладывая их стопкой, пока они не окажутся примерно на 2 см. выше поверхности формы. Запекайте, пока края картофеля не станут золотистыми и хрустящими, примерно 25 мин..
Дайте остыть 5 мин., затем проведите небольшой лопаткой или ножом для масла по краю каждой стопки, чтобы отделить их от формы. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023