Счётчик Яшы
Хрустящие картофельные стопки: рецепт
Калорийность блюд

Хрустящие картофельные стопки: рецепт

Хрустящие картофельные стопки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 больших яйца комнатной температуры, взбейте
  • 1 ст. цельного молока
  • 4 ломтика деревенского хлеба толщиной 2 см., порванных на кусочки по 2,5 см. (корки удалите)
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1,3 кг. листьев шпината
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 4 сваренных вкрутую яйца, очищенных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем форму на 12 маффинов и отложите в сторону. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или небольшой кастрюле на среднем огне. Отложите.Нарежьте картофель и батат на мандолине ломтиками толщиной 0,3 см. и положите в миску. Перемешайте ломтики со сливочным маслом, зеленью, чесноком, 1,5 ч. л. соли и чёрным перцем, чтобы картофель и батат были равномерно покрыты. Равномерно выложите ломтики в подготовленную форму для маффинов, укладывая их стопкой, пока они не окажутся примерно на 2 см. выше поверхности формы. Запекайте, пока края картофеля не станут золотистыми и хрустящими, примерно 25 мин..

2

Дайте остыть 5 мин., затем проведите небольшой лопаткой или ножом для масла по краю каждой стопки, чтобы отделить их от формы. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться