Счётчик Яшы
Кростата с летними фруктами: рецепт
Калорийность блюд

Кростата с летними фруктами: рецепт

Кростата с летними фруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 600 гр. филе сома, нарезанного кубиками по 7 см.
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. очищенного и натёртого корня имбиря
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. сахара
  • 1-2 ч. л. чесночного соуса чили + дополнительно для подачи
  • 1 упаковка (240 гр.) сухой рисовой лапши
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 6 перьев зелёного лука, нарезанных на куски по 5 см.
  • 1 ст. плотно уложенного свежего укропа и/или кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Вмешайте сливочное масло пальцами, двумя ножами или кондитерским блендером, пока смесь не станет напоминать крупную муку. Постепенно влейте простоквашу и сливки и аккуратно перемешайте пальцами или вилкой, чтобы получились тесто. Или же смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и сливочное масло в кухонном комбайне и взбейте импульсами несколько раз. Добавьте простоквашу и сливки и, взбивая импульсами, замесите тесто.Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и посыпьте ещё немного мукой. Слегка разровняйте тесто скалкой или руками, переверните его и снова разровняйте. Переверните его ещё раз, затем заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник до полного охлаждения, минимум на 30 мин. и до 2 дней.

3

Начинка:

4

Смешайте фрукты в большой миске с сахаром и оставьте при комнатной температуре, пока не начнёт выделяться сок, примерно на 30 мин.. Переложите смесь в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте кашицу из кукурузного крахмала, доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет, примерно 1 мин.ы. Снимите с огня и добавьте цитрусовую цедру, сок и соль.Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.Соберите кростату:

5

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. и толщиной 0,5 см. Переложите тесто на подготовленный противень. Выложите в центр фруктовую начинку и распределите, отступая от края 5 см. Аккуратно сложите края теста поверх фруктов, оставив центр открытым. Равномерно посыпьте тесто сахаром.Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а фрукты не начнут пузыриться, примерно 30 мин.. Дайте остыть в течение 10 мин. перед нарезкой. Подавайте кростату тёплой или комнатной температуры.

6

Примечание

7

Если у вас мало времени, вместо уваренных фруктов используйте джем: смешайте 1 ст. готового джема с 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться