Счётчик Яшы
Лазанья с курицей «Каччиаторе»: рецепт
Калорийность блюд

Лазанья с курицей «Каччиаторе»: рецепт

Лазанья с курицей «Каччиаторе»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. смеси салатной зелени (например, маша, руколы, цикория), вымытой и высушенной в сушилке для зелени
  • 2 больших помидора, нарезанных на дольки
  • 2 огурца, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кружками
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, слегка расколотых и разрезанных на 4 части
  • 1 ч. л. свежих листьев орегано (3-4 небольшие веточки)
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна (3-4 небольшие веточки)
  • 1 ч. л. свежих листьев петрушки (3-4 небольшие веточки)
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Работая двумя партиями, добавьте курицу в кастрюлю и жарьте до тех пор, пока она не подрумянится, по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.Добавьте в кастрюлю лук и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится, 3-5 мин.. Добавьте чеснок и розмарин и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 30 секунд. Добавьте вино, соскабливая все прилипшие кусочки со дна, и варите при слабом кипении, пока оно не выпарится наполовину, 1-2 мин.ы. Верните курицу вместе с выделившимися соками в кастрюлю.

2

Добавьте в кастрюлю 3 лавровых листа вместе с помидорами, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Доведите соус до кипения и перемешайте, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет, 25-30 мин.. Дайте остыть.Тем временем в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Наполните большую миску ледяной водой. Застелите противень кухонным полотенцем. Отварите лапшу в кипящей воде по нескольку листов за раз до состояния аль-денте, 2 мин.ы. Осторожно выньте её шумовкой, переложите в ледяную воду и дайте остыть, затем переложите лапшу на противень и обсушите бумажными полотенцами.Слегка сбрызните лапшу оливковым маслом, чтобы она не слипалась; отложите в сторону. Разогрейте духовку до 190°С.Приготовьте соус бешамель:

3

В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку; готовьте, постоянно взбивая, 1-2 мин.ы. Увеличьте огонь до умеренно сильного и вмешайте 1 ст. молока до получения однородной массы. Продолжайте вмешивать оставшиеся 3 ст. молока, по 1 ст. за раз, пока не получится соус. Добавьте оставшийся лавровый лист, по большой щепотке соли и чёрного перца, мускатный орех и готовьте, взбивая, пока соус не закипит. Убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока соус не загустеет, 5-7 мин.. Посолите, поперчите и дайте немного остыть, примерно 10 мин.. Выбросьте лавровый лист.Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Измельчите курицу в соусе двумя вилками, выбросьте лавровый лист. Выложите 1,5 ст. соуса с курицей в форму для запекания и сверху выложите слой лапши, слегка внахлёст, при необходимости обрезая.Поверх лапши выложите ещё один слой томатного соуса, 0,5 ст. соуса бешамель и 1/4 ст. пармезана. Повторите слои ещё три раза (лапша, томатный соус с курицей, бешамель, пармезан), затем сверху выложите последний слой лапши (возможно, вам не понадобятся все листы). Сверху выложите оставшийся бешамель и пармезан. Поставьте лазанью на противень с бортиками.

4

Запекайте лазанью, пока она не начнёт пузыриться по краям и слегка подрумянится сверху, 30-35 мин.. Дайте постоять 15 мин. перед подачей на стол. Дополнительно посыпьте пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться