Салат из батата с пеканом
Ingredients
- Праздничное пюре
- 1 кг. картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусками
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. л. жирных сливок + дополнительно по мере необходимости
- 0,5 ст. л. сметаны
- 220 гр. тёртого швейцарского сыра
- Праздничная подлива
- Подлива
- 3 ст. л. жира, вытопленного при жарке бекона или мяса
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 1 ч. л. вустерского соуса
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте противень в духовку, чтобы он нагрелся. Смешайте в миске сельдерей, батат и красный лук с оливковым маслом, рас-эль-ханут и розмарином. Посолите и поперчите. Переложите смесь на разогретый противень и запекайте, пока батат не станет мягким и поджаренным, примерно 30 мин..Дайте овощной смеси остыть до комнатной температуры. Или, если вы готовите заранее, поставьте в холодильник и выньте за 30 мин. до приготовления, чтобы овощная смесь дошла до комнатной температуры.
Примечание
Приправа рас-эль-ханут имеет глубокий яркий вкус с мягким ароматом, используйте для своих коронных блюд для придания североафриканского вкуса.
1 палочка корицы 2 кусочка калгана
1 ст. л. молотого имбиря
8 горошин душистого перца
8 семян белого или зелёного кардамона
1 ч. л. аниса
1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
1 ч. л. лаванды
2 маленьких кусочка фиалкового корня
5 сухих бутонов роз
4 целых бутона гвоздики
6 плодов куркумы
Щепотка мациса
1/2 ч. л. молотого кайенского перца
Смешайте овощную смесь в большой миске с виноградом, орехами, зёрнами граната, зелёным луком и изюмом. Заправьте хересным уксусом и оливковым маслом по вкусу. При необходимости посолите и поперчите.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023