Полезная лазанья с капустой кейл и шампиньонами
Ingredients
- Свежая фокачча
- 2 ст. тёплой воды (40 - 43 °С)
- 1 ст. л. сахара
- 2 пакетика активных сухих дрожжей (всего 14 гр.)
- 4 ст. л. пшеничной муки и еще немного для присыпки
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 1,5 ст. л. крупной соли
- 1 ч. л. мелко нарубленного розмарина плюс листья розмарина для украшения
- 1 ст. оливкового масла плюс немного для смазывания
- 8 тонких кружков помидора «бычье сердце»
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- Спред из шпината и артишоков
- 150 гр. замороженного рубленого шпината, разморозьте, жидкость слейте
- 0,5 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- Сок и цедра 1 лимона
- Банка маринованных артишоков (180 гр.), жидкость слейте
- Сэндвич
- 0,5 ст. вяленых помидоров в масле, нарезанных тонкими полосками
- 450 гр. моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
- 2 ст. рукколы
- 4 куриные грудки без кости и без кожи
- 0,5 ст. бальзамической основы, рецепт прилагается (или бальзамический уксус)
- Томаты, листья салата и маслины для подачи
- Бальзамическая основа
- 4 ст. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. крупной соли
- 0,5 ч. л. дроблёного перца
- 8 листьев базилика
- 5 веточек тимьяна
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большая луковица шалота, крупно нарубленная
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. В кухонном комбайне или блендере измельчите перцы, орегано, помидоры, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и сахар до получения однородной массы и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте 1 ст. моцареллы с яичными белками и рикоттой.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте, помешивая, пока они не выпустят жидкость и не станут мягкими, примерно 10 мин.. Вмешайте порциями капусту кейл, а когда она завянет, добавьте хлопья перца, чеснок и 1/4 ч. л. соли и продолжайте жарить, пока капуста не завянет и не станет ярко-зелёной, ещё 5 мин..
Сбрызните форму для запекания размером 22 х32 см. кулинарным спреем. Распределите 3/4 ст. соуса на дне формы. Сверху выложите 3 листа для лазаньи, половину смеси из рикотты и половину грибной смеси. Повторите слои с соусом, лапшой и оставшейся рикоттой и грибами. Сверху выложите оставшуюся лапшу и соус. Накройте фольгой и запекайте, пока лапша не станет мягкой, а соус не начнёт пузыриться по краям, примерно 50 мин..Снимите фольгу, посыпьте оставшейся 0,5 ст. тёртой моцареллы и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, примерно 5 мин.. Дайте постоять 15 мин., посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023