Счётчик Яшы
Полезная лазанья с капустой кейл и шампиньонами: рецепт
Здоровое питание

Полезная лазанья с капустой кейл и шампиньонами: рецепт

Полезная лазанья с капустой кейл и шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Свежая фокачча
  • 2 ст. тёплой воды (40 - 43 °С)
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 пакетика активных сухих дрожжей (всего 14 гр.)
  • 4 ст. л. пшеничной муки и еще немного для присыпки
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 1,5 ст. л. крупной соли
  • 1 ч. л. мелко нарубленного розмарина плюс листья розмарина для украшения
  • 1 ст. оливкового масла плюс немного для смазывания
  • 8 тонких кружков помидора «бычье сердце»
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • Спред из шпината и артишоков
  • 150 гр. замороженного рубленого шпината, разморозьте, жидкость слейте
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Банка маринованных артишоков (180 гр.), жидкость слейте
  • Сэндвич
  • 0,5 ст. вяленых помидоров в масле, нарезанных тонкими полосками
  • 450 гр. моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. рукколы
  • 4 куриные грудки без кости и без кожи
  • 0,5 ст. бальзамической основы, рецепт прилагается (или бальзамический уксус)
  • Томаты, листья салата и маслины для подачи
  • Бальзамическая основа
  • 4 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 0,5 ч. л. дроблёного перца
  • 8 листьев базилика
  • 5 веточек тимьяна
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большая луковица шалота, крупно нарубленная

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. В кухонном комбайне или блендере измельчите перцы, орегано, помидоры, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и сахар до получения однородной массы и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте 1 ст. моцареллы с яичными белками и рикоттой.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте, помешивая, пока они не выпустят жидкость и не станут мягкими, примерно 10 мин.. Вмешайте порциями капусту кейл, а когда она завянет, добавьте хлопья перца, чеснок и 1/4 ч. л. соли и продолжайте жарить, пока капуста не завянет и не станет ярко-зелёной, ещё 5 мин..

2

Сбрызните форму для запекания размером 22 х32 см. кулинарным спреем. Распределите 3/4 ст. соуса на дне формы. Сверху выложите 3 листа для лазаньи, половину смеси из рикотты и половину грибной смеси. Повторите слои с соусом, лапшой и оставшейся рикоттой и грибами. Сверху выложите оставшуюся лапшу и соус. Накройте фольгой и запекайте, пока лапша не станет мягкой, а соус не начнёт пузыриться по краям, примерно 50 мин..Снимите фольгу, посыпьте оставшейся 0,5 ст. тёртой моцареллы и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, примерно 5 мин.. Дайте постоять 15 мин., посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться