Счётчик Яшы
Сэндвич со стейком, сырным соусом и луковыми кольцами: рецепт
Калорийность блюд

Сэндвич со стейком, сырным соусом и луковыми кольцами: рецепт

Сэндвич со стейком, сырным соусом и луковыми кольцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. ячменя быстрой варки
  • 2 ст. замороженной фасоли «Чёрный глаз»
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. хересного или красного винного уксуса
  • 2 ст. л. лёгкого майонеза
  • 200 гр. смеси мелкой салатной зелени (примерно 12 ст. л.)
  • 350 гр. ветчины (желательно слабосолёной), нарезанной на кусочки
  • 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 5 редисок нарезанных
  • 4 пера зелёного лука, порубленных
  • 2 ст. л. рубленых маринованных огурцов или корнишонов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейк:

2

Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Посыпьте стейк с обеих сторон чесночным порошком и солью. Положите на сковороду-гриль и жарьте 5-7 мин.; переверните и жарьте ещё 3-5 мин. до слабой прожарки (medium rare). Переложите стейк на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть. Нарежьте стейк ломтиками наискосок.Луковые кольца:

3

Прикрепите к кастрюле с толстым дном термометр для фритюра и налейте 5-7 см. растительного масла. Нагрейте масло до 180°С. Тем временем в одну миску налейте простоквашу, а во второй смешайте муку с солью и кайенским перцем. Окуните луковые кольца по нескольку штук в простоквашу, а затем обваляйте в муке; повторите ещё раз. Осторожно опустите кольца в панировке в разогретое масло, стараясь не переполнять кастрюлю. Как только лук подрумянится с одной стороны, переверните и жарьте до золотисто-коричневой корочки со всех сторон. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посолите по вкусу.

4

Горчично-сырный соус:

5

Растопите сливочное масло в средней кастрюле. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась ру. Непрерывно помешивая, постепенно добавьте холодное молоко, пока оно полностью не смешается, и соус не начнёт густеть. Добавьте фонтину, «Табаско», дижонскую горчицу и зернистую горчицу. Посолите по вкусу и снимите с огня.Сэндвич:

6

Намажьте сырным соусом каждый срез хлеба, сверху выложите нарезанную фонтину, банановый перец, стейк и руколу. Подавайте с луковыми кольцами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться