Острая огуречная «Маргарита»
Ingredients
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (3 лайма; выжатые лаймы отложите)
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. свежей кинзы (листья отдельно от мягких стеблей)
- 2 небольших стручка халапеньо, 1 разрежьте пополам и 1 тонко нарежьте, удалив семена
- 3 иранских огурца
- 0,5 ст. крупнозернистой соли
- 3/4 ст. текилы Аньехо
- 1/4 ст. л. + 2 ст. л. трипл-сек
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в маленькой кастрюльке сок лайма, сахар, стебли кинзы, разрезанный пополам халапеньо и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 1 мин.ы. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 1 час и до 4 часов.Тем временем сделайте пюре из огурцов в блендере. Процедите пюре через мелкое сито в мерный стакан для жидкости, надавливая на твёрдые частицы лопаткой. Поставьте огуречное пюре в холодильник до полного охлаждения.
Измельчите соль и листья кинзы в кухонном мини-комбайне, пока соль не станет зелёной; пересыпьте на небольшую тарелку. Смажьте выжатым лаймом края 4 бокалов, затем опустите края в соль с кинзой, чтобы покрыть.Процедите сироп из халапеньо в небольшой кувшин. Добавьте огуречный сок, текилу и трипл-сек. Наполните подготовленные бокалы льдом и добавьте несколько колечек халапеньо. Влейте коктейль.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023