Счётчик Яшы
Острая огуречная «Маргарита»: рецепт
Рецепты для блендера

Острая огуречная «Маргарита»: рецепт

Острая огуречная «Маргарита»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (3 лайма; выжатые лаймы отложите)
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. свежей кинзы (листья отдельно от мягких стеблей)
  • 2 небольших стручка халапеньо, 1 разрежьте пополам и 1 тонко нарежьте, удалив семена
  • 3 иранских огурца
  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. текилы Аньехо
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. трипл-сек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в маленькой кастрюльке сок лайма, сахар, стебли кинзы, разрезанный пополам халапеньо и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 1 мин.ы. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 1 час и до 4 часов.Тем временем сделайте пюре из огурцов в блендере. Процедите пюре через мелкое сито в мерный стакан для жидкости, надавливая на твёрдые частицы лопаткой. Поставьте огуречное пюре в холодильник до полного охлаждения.

2

Измельчите соль и листья кинзы в кухонном мини-комбайне, пока соль не станет зелёной; пересыпьте на небольшую тарелку. Смажьте выжатым лаймом края 4 бокалов, затем опустите края в соль с кинзой, чтобы покрыть.Процедите сироп из халапеньо в небольшой кувшин. Добавьте огуречный сок, текилу и трипл-сек. Наполните подготовленные бокалы льдом и добавьте несколько колечек халапеньо. Влейте коктейль.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться