Счётчик Яшы
Шоколадно-апельсиновый мусс: рецепт
Рецепты для блендера

Шоколадно-апельсиновый мусс: рецепт

Шоколадно-апельсиновый мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 300 гр. толстых ломтиков бекона (16 шт.)
  • 1 - 2 ст. л. кленового сиропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

В жаропрочной миске смешайте оба вида шоколада, апельсиновый ликёр, 1/4 ст. воды и ваниль. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и мешайте, пока шоколад не растает. Полностью остудите до комнатной температуры. Вмешайте апельсиновую цедру и сливочное масло до получения однородной массы.Поместите яичные желтки и 0,5 ст. сахара в чашу стационарного миксера с насадкой лопаткой. Взбивайте на высокой скорости в течение 4 мин. или до получения густой бледно-жёлтой массы. Смешивая миксером на низкой скорости, добавьте шоколадную смесь. Переложите в большую миску.

2

Положите 1 ст. яичных белков (остальные отложите для другого использования), соль и 1 ст. л. сахара в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбейте на высокой скорости, пока масса не станет крепкой, но не сухой. Вмешайте ¼ часть взбитых яичных белков в шоколадную смесь, затем аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте оставшуюся массу.В той же миске (не мойте) взбейте жирные сливки с оставшейся 1 ст. л. сахара до устойчивых пиков. Вмешайте лопаткой взбитые сливки в шоколадную смесь. Разложите мусс по порционным креманкам или в сервировочное блюдо объёмом 8 ст. Поставьте в холодильник.Подавайте, украсив десерт взбитыми сливками и мандаринами. Поставьте оставшиеся взбитые сливки на стол.

3

Взбитые сливки: взбейте сливки в чаше миксера с насадкой-венчиком. Когда они начнут загустевать, добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать до крепких пиков. Не перевзбейте массу, иначе у вас получится сливочное масло!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться