Счётчик Яшы
Бургер со свиной котлетой и яичницей при похмелье: рецепт
Калорийность блюд

Бургер со свиной котлетой и яичницей при похмелье: рецепт

Бургер со свиной котлетой и яичницей при похмелье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 уп. куриных бедер без кожи и костей (обычно 700 гр.)
  • 5 бутонов гвоздики
  • 2 сушеных перца чили гуахильо
  • 2 плода зеленого кардамона (шелуху выбросить, семена оставить)
  • 1 плод черного кардамона (шелуху выбросить, семена оставить)
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • Половину ч. л. семян фенхеля
  • Половину ч. л. семян пажитника
  • 1 ст. натурального йогурта нормальной жирности
  • 1/4 ст. арахисового или канолового масла
  • 2 ст. л. солодового уксуса или сока лайма
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • Щепотка кайенского перца
  • 8 измельченных зубков чеснока
  • Очищенный и измельченный кусок корня имбиря длиной 5 см. и толщиной с большой палец
  • 1 ч. л. меда
  • Еще пара лаймов для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске майонез, сирача и кленовый сироп. Смажьте срезы обеих половинок булочки. На нижнюю булочку выложите салат, помидор и лук. Сформируйте из фарша шарик. Положите его на кусок полиэтиленовой плёнки и расплющьте в тонкую котлету шириной 10-12 см.В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Снимите котлету с плёнки и жарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон и не будет готова, примерно по 3 мин. с каждой стороны.

2

Выложите чеддер на котлету, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, примерно 30 секунд. Переложите котлету на нижнюю половину булочки.Разбейте яйцо в сковороду, посыпьте солью и чёрным перцем и жарьте на умеренно сильном огне, пока белок не застынет и не покроется по краям хрустящей корочкой, а желток всё ещё будет жидким, 2-3 мин.ы. Положите яйцо поверх котлеты и накройте верхней половиной булочки. Ешьте сразу.

3

Примечание

4

Если вы не можете найти фарш для свиных колбасок, снимите оболочку с сырой колбаски для завтрака (свиной) и сформируйте одну большую котлету.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться